央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒出征世乒赛造型很有范儿

发布时间:2012年03月20日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  造型各异、信心满满,昨天中国乒乓球队离开北京前往奥地利,备战3月25日在多特蒙德举行的世乒赛。与往年备战在欧洲进行的世乒赛一样,国乒队的第一站仍是奥地利,进行为期一周的调整性训练,适应欧洲的气候和时差,随后他们将正式抵达多特蒙德。

  出征的队员们虽然统一身着深紫色西装,但每个人在细微之处都凸显着自己的个性。男队中老将马琳的领带独树一帜,他系了一条粉色与紫色相间的条纹领带。已经参加过两届奥运会、8次世乒赛的王皓给自己剃了个两鬓推平、顶发留长的新发型,中间如同一把尖刀,看着不仅格外精神还杀气十足。女队的头发则更是亮眼,从主教练施之皓到李晓霞、丁宁等队员,都循例染了红发。变化最大的当数郭跃,她特意修剪了一款更短的新发型,郭跃说:“这是我前两天剪的,跟以前短头发差不太多,也是希望自己在场上技术和作风寻找到以前的那种感觉吧。”

  两年前的莫斯科世乒赛决赛中,中国女乒负于新加坡,痛失考比伦杯。本次多特蒙德世乒赛对于中国女乒来说,最重要的目标毫无疑问就是夺回冠军奖杯。主教练施之皓透露:“这次出征的感觉跟前面几次确实有所不同,这回我们是要打翻身仗,因为考比伦杯还在新加坡。”与此同时,世乒赛也是伦敦奥运前的最后一次实战大考验,世乒赛结束之后,中国女乒参加伦敦奥运会的3人终极名单也将会水落石出。施之皓表示:“我想我们不会光看一次比赛的表现,这个周期已经积累了4年,世乒赛跟以往每次大赛考验占的比重、分量一样。其实大概框架每个人心里都会有,奥运竞争就在这5个人里面。”

  世乒赛后,国乒队还将派一男一女两名队员参加伦敦奥运会亚洲区预选赛,比赛将于4月19日至22日在香港进行。亚洲区资格赛将会产生22个奥运席位,参加资格赛的选手也将是国乒队对外正式确认的第一批奥运队员。本报记者张璐璐

热词:

  • 世乒赛
  • 出征
  • 考比伦杯
  • 主教练
  • 队员
  • 冠军奖杯
  • 亚洲区预选赛
  • 多特蒙德
  • 国乒队
  • 造型