央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华东地区规模最大樱花节迎来八方春游客

发布时间:2012年03月20日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网绍兴3月18日电(记者 李佳佳)谁说看樱花一定要去日本,本周末绍兴会稽山麓、大禹陵侧的宛委山下樱花岛就成为“中国绍兴樱花节”的举办地,华东地区面积最大的樱花林迎来八方来客。

  由绍兴旅游集团与旅游时报社共同主办的本届樱花节于3月17日至4月17日举行,以“醉美绍兴,浪漫樱花”为主题,在上海乃至长三角地区通过各种渠道开展赏樱巴士游、自驾游、自由行、摄影游等春季特色主题旅游活动。

  绍兴会稽山下的樱花岛,这里依山傍水遍植着近五千株樱花树,是华东地区面积最大的樱花林。每逢阳春三四月,白色、粉色、红色,漫山遍野的樱花含苞怒放,舒展腰肢。走进山间,会感觉步入了花的海洋。放眼望去,到处是漫天的樱花,鼻子里闻到的,也全是清新的花香。一般从赏樱最佳时间段来说,从开花到全谢大约20天左右,所以赏樱花最好是趁着它盛开的时节,到樱花开得最灿烂的地方,感觉缤纷落下的“樱花雨”。

  据悉,樱花节期间,游客可在樱花岛中品茶、品酒、赏花,还可欣赏歌舞表演,享受一个别样的踏春赏花之旅。同时,沪上各大旅行社也同步推出了各类经典绍兴旅游线路,全新安排了樱花岛上赏樱花,会稽山下谒大禹,慢摇乌篷游东湖,沈园之夜醉绍兴,鲁迅故里找童年 兰亭书法悟人生等精华游览项目,供游客和市民选择。摄影发烧友还可以选择长三角旅游摄影总会专门度身定做推出的“人文绍兴摄影采风之旅”线路活动,感受镜头里的别样古城风情。目前,沪上各大车友会如标致车友会等,也已同步推出“赏花休闲,自驾绍兴”活动,报名者踊跃。

  从华夏龙脉的大禹陵到赵宋江山的宋六陵,从灭吴北上称霸的越国到东山再起的谢安,从翰墨写意的魏晋风流到湖山锦绣的唐诗之路,从六朝最为富庶繁华的“泱泱大邦、海内巨邑”到隋唐富甲天下的“国之东门、东南第一大都市”,从北宋“方制千里的东南大都会”到南宋的“故都风华、天下巨镇”,作为中国优秀旅游城市的绍兴,正在以她崭新的姿态,迎接海内外游客的鉴赏。

热词:

  • 樱花节
  • 慢摇
  • 大禹陵
  • 魏晋风流
  • 大邦
  • 游客可
  • 樱花雨
  • 华东地区
  • 赏花
  • 会稽山