央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个中国旅游日绍兴13个景区免费接待游客

发布时间:2011年05月18日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天是首个“中国旅游日”了。今年“中国旅游日”的活动主题是“读万卷书,行万里路”。在旅游日当天,绍兴的主要旅游景区推出了免票或半票的优惠活动。记者随机采访了部分市民,大家纷纷表达了自己对旅游日的看法。

  记者了解到,5月19日旅游日当天,鲁迅故里、东湖、兰亭、沈园(不包括沈园之夜)、大禹陵等13个主要景区将实行门票免费。当天,市民在参观前,可到各景区售票处领取免费参观门票,凭票参观。需要指出的是,为保证安全,东湖景区实行限量免费,当天免费门票限2000张。

  对于喜欢旅游的市民来说,旅游日可谓是一个难得的好机会,那么,有多少市民会选择在旅游日出游呢?记者随机采访了几位市民。采访过程中,很多市民并不知道有中国旅游日。当得知大多数景区景点会在5月19日旅游日当天推出门票打折优惠甚至免费开放活动的时候,接受采访的市民也纷纷提出了自己的看法。“旅游日的推出,的确是一件便民、惠民的好事。”市民孙女士说,她是一个很喜欢旅游的人,但是很多时候都因为风景区的门票太贵而改变计划。“现在有了旅游日,这么多景区可以免费游玩,我肯定要抽时间出去好好玩一天。”

  “旅游日就一天,时间太短了。”市民周先生说,“如果旅游日能延长几天,或者临近旅游日的那几天景区还能够推出相关的优惠政策,那样我们就可以选择线路比较远一点的旅游景区,游客在计划出行的时候,可供选择的景区也就能再多。”

  不过,也有市民表示,并不会为了出去旅游一天而放弃手头的工作。市民张先生在一家外贸公司工作,平日里的工作也比较忙。张先生说:“尽管旅游日的那天很多景区都实行免票或者半票游玩,但因为旅游日是星期四,并不是休息天,如果请假出去玩一天,还是划不来的,所以我在旅游日没有出游计划。如果那天是休息天,我肯定会打算出去玩。”

  旅游日不是休息日,这对于那些退休在家的老人来说,没有多大的影响。生活在兴越小区的李大爷说,退休以后就呆在家里,他早就想出去走走了,现在趁着旅游日,很多景点搞活动,这真是一个好机会。不过,李大爷也有一些担心,他担心旅游日这天出游的游客会比较多,景区里如果很拥挤的话,会对游玩的兴致产生影响.