央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

68种出版物传颂雷锋(图)

发布时间:2012年03月20日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华文出版社的《雷锋全集》已重印7次,累计发行25万册。 新华社发

  新华社北京电 (记者白瀛 璩静)为纪念雷锋逝世50周年、毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表49周年,出版界已出版出版物68种,其中图书60种,音像制品4种,挂图4种。

  据新闻出版总署介绍,这些弘扬雷锋精神出版物中,新华出版社的《雷锋精神学习读本》、辽宁人民出版社的《雷锋精神探索与实践》等深入挖掘了雷锋精神的当代价值,展示了人民群众弘扬雷锋精神的实践。

  这些出版物中,有系统整理雷锋日记、诗歌、散文、讲话、书信的珍贵文献,如华文出版社的《雷锋全集》;有反映雷锋生平事迹和故事的图书,如解放军文艺出版社的《我们的雷锋》等;有解读和学习“雷锋精神”的图书,如中国民主法制出版社的《时代呼唤雷锋精神》等;有描写雷锋式模范人物的图书,如学习出版社的《雷锋传人郭明义》、人民日报出版社的《蒋国珍无我的追求》等。

  这些出版物中,既有记录雷锋事迹的纪实类作品,如春风文艺出版社的《雷锋传》、三联书店的《雷锋1940-1962》等;也有新创作的长篇小说,如人民文学出版社的

  谭仲池所著长篇小说《雷锋》,华夏出版社、四川文艺出版社联合出版的黄亚洲所著长篇小说《雷锋》等;还有适合青少年需要的德育教材、课外读物。

  这些出版物除汉文版,也有民族文字版、连环画、挂图、音像电子出版物等,如人民出版社的《雷锋画传》、解放军出版社的《雷锋照片大全》,上海人民美术出版社的《中国经典连环画 雷锋》、《中国经典连环画 学习雷锋好榜样》,中国三环音像出版社的《雷锋之歌》、辽宁广播电视音像出版社的大型电视连续剧《雷锋》等。

  据介绍,有些出版物实现了社会效益和经济效益的统一。如华文出版社的《雷锋全集》已重印7次,累计发行25万册,并已签订外文版权合同,人民出版社的《雷锋画传》、二十一世纪出版社的“少年红色经典”图书《雷锋》已销售13万册。

  作者:白瀛 璩静

热词:

  • 雷锋
  • 雷锋精神
  • 雷锋传
  • 雷锋日记
  • 雷锋事迹
  • 二十一世纪出版社
  • 雷锋全集
  • 雷锋画传
  • 长篇小说
  • 华文出版社