央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产股挫败引股民丧失信心 分析认为大盘会继续反弹

发布时间:2012年03月20日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月18日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,一年一度的两会行情就这样落幕了,两周过后,股市大盘并没有交出上涨的成绩单,而地产股的挫败,也让未来走势更加不确定。那么普通小散们,今年的两会两周时间,你们赚到钱了吗?

  两会最后一天温总理在答记者问的时候提到了房地产,让当天午后的上证综指一路暴跌了2.6%还多,就算整个后期有所反弹,也是竹篮打水一场空了,全部在最后一天消化掉了。在采访当中很多股民都表示,对股市早就已经失去信心。当然,今年两会期间股市并不是一个节节下跌的走势,而是一个震荡的行情,所以也是有股民从里面赚到钱的。有一位接受采访的资深股民表示,他在两会期间集中在创业板和中小板上,涨得还不错,但他没敢全部投入,所以也是小赚。另外也有一位先生在采访当中表示,他做网络传媒,他虽然前两天利润有所回吐,最后一天也是跌的比较惨,但是整个两会期间,他也是赚钱了的。当然,股市里总是有赚有赔的,两会前记者做报道时就有分析过,在一轮的上涨行情之后,大盘总是会借一个时间点来调整,分析人士认为,两会最后的那个时候就是这样的一个时间点。

  房地产板块的下跌肯定引发了一些猜测,比如接下来流动性会不会更紧了等等;在股市里打短工的那些资金也有撤离的迹象,这些都是和调整相伴出现的。不过分析人士指出,综合看本轮反弹行情的基础是在于流动性的改善,现在并没有存在明显的政策利空,就是说再度收紧,因此,反弹行情也不会就此结束。但是从经验上来看,相对于年报披露的初期现,在已经进入到末尾的阶段了,业绩较差公司年报开始集中释放,投资机会明显减少,因此,在政策比较平静的时候,后市行情力度大小很有可能取决于现在上市公司业绩基本面的情况,但是很多人还是认为,短期调整过后,大盘还是会有一个继续反弹向上的这么一个格局的。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 认为大盘
  • 反弹行情
  • 股民
  • 地产股
  • 两会行情
  • 后市行情
  • 上证综指
  • 分析人士
  • 央广新闻
  • 房地产板块