央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周股市猜想 大盘仍将震荡回落

发布时间:2012年03月19日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周大盘或受阻回落?

  实现概率:85%

  具体理由:大盘周三暴跌之后,昨日终于迎来强有力的反弹。上证指数开盘2377.76点,股指早盘高开高走,午间忽然跳水,但只维持了15分钟,指数便再度上攻。午后大盘虽然创出高点2406.15点,但期指明显较弱,离盘中高点还有近20个点,颈线位2620点附近压力明显,下周期指或仍带领大盘回落。

  应对策略:大盘颈线位2420点附近,有10日、20日多条均线,下周大盘回抽此位置,可适当减仓。

  食品饮料有望领涨?

  实现概率:90%

  具体理由:扩大内需特别是消费需求是我国经济长期平稳较快发展的根本立足点,是今年政府工作的重点,今年要着力扩大消费需求。消费内需中,从业绩来看,食品饮料板块的业绩普遍增速较为理想。从市场轮动的角度看,这类品种前期涨幅较小,并且具有防御性,有望在阶段性反弹中担当领头羊。

  应对策略:建议关注啤酒板块龙头惠泉啤酒、珠江啤酒,昨日这两只股票双双涨停,可逢低关注,切忌追涨。

  震荡市里选利器?

  实现概率:70%

  具体理由:本周股指宽幅震荡,许多中小股民追涨杀跌吃了大亏。汇添富深证300ETF基金经理吴振翔指出,深300指数囊括了深市大量新兴产业与传统成长型产业,在震荡反弹行情中具有高弹性的特点,而能紧密跟踪深300指数的深证300ETF基金,在市场反弹或阶段性上涨时往往也能扮演急先锋的角色,能够较好把握市场上涨,为投资者赚取超额反弹收益。今年以来,A股市场反弹中震荡幅度加大,在这个过程中个人投资者通过选股能够带来超额收益的难度在逐渐增加。

  应对策略:通过投资ETF产品,不仅可以规避个人在选择股票上的信息匮乏劣势,更能紧握分享反弹收益的投资利器。

  中财资讯

热词:

  • 带领大盘
  • 股指
  • 反弹行情
  • 深证
  • 宽幅震荡
  • 涨停
  • 回抽
  • 颈线
  • 高点
  • 选股