央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节10分后三节消失 末节关键时刻小斯遭弃用

发布时间:2012年03月19日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  全场比赛,小斯仅仅出手8次便斩获了16分,第一节比赛他单节轰下了10分,但末节比赛,小斯一度被扔到了板凳上,只得到了可怜的2分。决战时刻,进攻主导权并未在他跟安东尼手中。

  网易体育3月18日报道:

  北京时间3月18日,尼克斯在客场以102比88大胜步行者,取得三连胜。全场比赛,小斯出战31分39秒,8投4中,罚球8罚8中砍下16分另有8个篮板。值得一提的是8次出手乃是其近10场比赛最低,而8次罚球则平了近7场比赛最高。首节比赛小斯就轰下了10分,但是随后三节他却只得到了6分而已,决战时刻,他跟安东尼一样,遭到了伍德森的遗忘。

http://image.xinmin.cn/2012/03/18/20120318104207823723.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:尼克斯-步行者http://image.xinmin.cn/2012/03/18/20120318104207823723.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

小斯大帽韦斯特

  在昨天主场同步行者的比赛中,小斯9投只有3中,得到区区8分6个篮板,虽也有霸道补扣、凶悍防守,但是作为全队年薪最高的球员之一,这样的表现也实在拿不出手。而且,小斯在场上的表现并未达到伍德森的要求――多打低位。

  来到印第安纳,背靠背对阵同一个对手,小斯改头换面,变成了篮下霸主。在开场不久跟林书豪配合跳投得手后,小斯便将自己的进攻重心放到了三秒区。虽然因为年龄增大、运动能力下降的缘故,小斯在篮下的终结能力大不如前,但小斯的突破依然能够制造罚球。单节比赛他就在三秒区制造六次罚球且全部命中,算上那个突破后的反手上篮,小斯首节就高效砍下了10分(3投2中,罚球6罚6中),全队最高。

  要知道,近26场比赛,小斯单场(请注意,是单场)最高罚球次数也不过是8次,而今天,小斯单节就得到了6次罚球机会。至于罚中次数,6次则平了近26场比赛最高。

  次节比赛,尼克斯第二阵容成为场上焦点,开场一波10比0,尼克斯反超比分。这一节,尼克斯第二阵容一共砍下单节27分钟的16分,等同于步行者第二节总得分。队友强势,小斯隐身,退居幕后,这一节他不过出手一次,但没有命中,一分未得。不过如今这支尼克斯进攻火力非常品均,小斯即便一节不得分,也并不影响尼克斯半场建立了9分的领先优势。

  易边再战,第三节前半段尼克斯的表现依然强势,最多时曾领先14分,但第三节后半段,步行者发起反击,在追到只差4分时,小斯终于挺身而出,他在篮下强硬的挤开防守人上篮,尼克斯领先6分。但这却也是他这一节仅有的表现而已,随后他的上篮还曾被乔治封盖,好不尴尬。

  末节决战时刻,小斯一度被伍德森丢在了板凳上,等到他再出场时,尼克斯早已大比分领先。尼克斯后半程顶住反扑,重新拉开分差,实际上跟小斯并无太大关系。

热词:

  • 节后半段
  • 小斯
  • 罚球
  • 节比赛
  • 尼克斯
  • 三秒区
  • 比分领先
  • 篮板
  • 后半程
  • 全场比赛