央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施之皓:女队世乒赛要打翻身仗 要夺回考比伦杯

发布时间:2012年03月19日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月18日消息:据《东方早报》报道,北京时间昨天凌晨,中国乒乓球队抵达奥地利开始备战本月底开始的多特蒙德世乒赛。尽管没有睡足八小时,即便还在经历着时差的困扰,国乒球员们当地时间昨天上午就开始了抵达奥地利后的首堂训练课。

  漫长的飞行让球员们多少有些疲惫,所以国乒在奥地利的首堂训练课还是以有球训练和放松为主。教练组希望通过训练帮助球员们及时摆脱时差的困扰,保持状态。结束了首堂训练课,球队也特意前往中餐馆用餐。奥地利地道的中餐馆也让国乒球员们忍不住称赞起来。马琳就直言奥地利中餐馆的红烧牛肉比国内还烧得好吃。

  相比队员们的放松,男队主教练刘国梁和女队主教练施之皓都不轻松。男队夺得世乒赛团体赛几乎没有任何悬念,但令刘国梁头疼的还是悬而未决的奥运名单,“因为中国的优秀运动员太多了,名额却有限,所以每次到大赛的时候,主教练在这一点上最是费心。”

  和刘国梁比起来,女队主帅施之皓的压力更大,“这次出征跟前面几次有所不同,至少我们要打翻身仗,因为考比伦杯还在新加坡手上。”和两年前相比,国乒女队本次出征起用了和当年“兵败莫斯科”完全一致的五人名单,被问到“是否会担心队员有心态起伏”时,施之皓说:“有点担心是很正常的。但是我想,通过两年的磨练,我们的运动员应该经得起这种考验。”他介绍说,队员们目前的竞技状态都不错,郭跃的伤脚也基本恢复,偶尔运动激烈时会有痛感,但影响不大。至于本次世乒赛对未定的奥运会名单的影响,施之皓说跟往常一样,教练组不会光看一次比赛,而是会考察队员们过去四年的整体表现。

  据悉,国乒队将在奥地利做一周左右的适应性训练,于22日前往德国,参加3月25日至4月1日在多特蒙德举行的第51届世乒赛团体赛。

热词:

  • 考比伦杯
  • 施之皓
  • 世乒赛
  • 女队主教练
  • 教练组
  • 球训练
  • 男队主教练
  • 让球员
  • 训练课
  • 东方早报