央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与供销、邮政、电信等联网 云南3万农家店将推“一网多用”(图)

发布时间:2012年03月19日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农家店通过推广“一网多用”,将让广大农民群众日常购物生活更方便。 记者周密摄

  新闻速读

  到“十二五”末,云南将累计建设改造农家店达3万个,实现覆盖全省100%的县、100%的乡镇。鼓励全省农家店实行“一网多用”,推动众多农家店销售网点与供销、邮政、电信等网络相结合,丰富农家店的经营品种并拓展多元化服务功能。

  云南省在“十二五”末将累计建设农家店3万个,政府鼓励这些农家店实行“一网多用”,以此构建“万村千乡市场流通网”。

  近日,省商务厅召开“万村千乡市场工程”建设媒体见面会。到“十二五”末,云南将累计建设改造农家店达3万个,实现覆盖全省100%的县、100%的乡镇,并力争覆盖80%的行政村。累计建设改造农村商品配送中心600个,全省对农家店的平均配送率达60%以上。在当前进行的“万村千乡市场工程”建设进程中,商务厅鼓励全省农家店实行“一网多用”,推动众多农家店销售网点与供销、邮政、电信等网络相结合,丰富农家店的经营品种并拓展多元化服务功能。据省商务厅市场体系建设处相关负责人介绍,去年我省已在玉溪、大理、保山试点“一网多用”,今年将在更多州市大力推广。同时,云南省还考虑将以农家店和供销社农村综合服务社为基础,以区域、县级配送中心建设为重点,实现“小超市、大连锁”的农村现代流通体系建设。

  记者会上获悉,到2011年末,全省已累计建设改造农家店22210个,全省农家店乡镇覆盖率达到100%,行政村覆盖率达到70%,高出全国平均水平达10%。随着“万村千乡市场工程”建设的全面推进,云南农村消费品市场发展明显加快,广大农民群众日常购物更安全方便。

  首席记者 肖宇辉(昆明日报)

  作者:肖宇辉

热词:

  • 农家店
  • 电信
  • 一网多用
  • 十二五
  • 建设改造
  • 村千乡
  • 市场工程
  • 省商务厅
  • 农民群众
  • 消费品市场