央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“两岸乡镇市区长百人会”在江阴举办

发布时间:2011年05月17日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 813610b24b8a499dad38a0461caa1369

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):首先是两岸交流方面的新闻。以"两岸乡镇携手掘金"为主题的两岸乡镇市区长百人活动于5月14日至15日在江苏省江阴市举行,此次活动有来自海峡两岸的乡镇市区长及基层干部200余人参加。

  活动期间,两岸乡镇市区长及基层干部参访了徐霞客镇、青阳镇和华西村,围绕乡镇社区管理、农业开发推广、市场营销以及农业组织的经营管理模式等进行广泛交流,并就未来两岸乡镇社区合作、共同发展进行了座谈研讨,不仅增进了相互间的了解和情意,而且取得了实质性的初步成果。

  中共中央台办常务副主任、海协会常务副会长郑立中在座谈会上发表了讲话。他说,这次百人会是一次深具特色的会议,两岸乡镇市区长聚集一堂,共议促进两岸基层合作、共同发展是一件很有意义的事情。召开这次会议的目的非常明确,就是为两岸的乡镇长搭起直接沟通的平台,达到相互取长补短、共创双赢的功效。他说,中央台办支持并鼓励两岸的乡镇长们抓住两岸关系和平发展的机遇,抓住ECFA协议落实与推进的机遇,抓住大陆和台湾经济对接的机遇,抓住大陆居民赴台旅游带来的机遇,搭建更多交流和合作的平台,为两岸的乡亲谋福利。

 

编辑:邓喜婷