央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网点覆盖全省逾八成行政村

发布时间:2011年04月10日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张海涛)走进供销系统门店的林州农民,如今不仅能买到农药化肥,还能享受劳务输出、婚姻介绍等服务。像林州一样,不断提升服务能力的全省供销系统已成为农民致富的好帮手。

  记者从6日~8日召开的全省供销系统工作会议上获悉,省供销系统近年来加快推进现代流通网络建设,构建农村经营服务新体系。目前全系统超市、连锁店等各类网点达到了5.8万个,覆盖了全省80%以上的行政村,兴建了物流配送中心601个,淅川、西峡、林州等地供销合作社已实现了“村村有网点,网络全覆盖”,基层供销社改造面达95%以上。同时,省供销系统着力做大做强社有企业,年销售收入在5000万元以上的企业达100多家,去年全系统社有企业累计实现商品销售总额779亿元。

  目前全系统发展各类协会1175个,农村合作经济组织联合会112个,农民专业合作社3798个,农产品经纪人协会63个,有效带动了农民增收致富。②9