央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四球大胜河南建业 申鑫走在了老大哥申花前面

发布时间:2012年03月19日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《劳动报》报道,没有大牌外援,缺乏本土球星,更不是传统强队,主场迁移至上海的申鑫如何与申花竞争?昨天下午的中超联赛,外号“小诸葛”的少帅朱炯给出了答案,他依靠着灵活的排兵布阵以及三杆洋枪的出色发挥,在客场以4比0重创河南建业。两轮比赛过后,申鑫无论是场上表现还是实际战果,都暂时走在了同城老大哥申花的前面。

  如果不是季前热身时与申花打了一架,连续两年保级的申鑫队,恐怕不会引起很多人的注意。这支常年保级的球队,今年将主场迁回了上海,但在中超诸强纷纷投入巨资的大背景下,上海申鑫队是公认投入最少的球队之一。少帅朱炯的待遇也较为寒酸,薪水只有60万元人民币,还不及同城“老大哥”申花主帅蒂加纳教练团队250万欧元年薪的零头。

  没有足够的资金,申鑫自然没有足够的良将,本土球员大多名气一般,4名外援查尔顿、阿塞姆、安东尼奥和萨利的费用不算低,但在星光闪耀的中超赛场还是有些过于朴素。

  就是这样的平民阵容,申鑫却在第一轮让恒大惊出一身冷汗。昨天面对实力高过自己的建业,朱炯再次让人见识了他的临场变化能力。在上半场0比0战平的情况下,朱炯在下半场一开始就率先变阵,小个子前锋查尔顿刚一上场,就给了对手沉重一击,将比分改写为1比0。余下20多分钟的时间,查尔顿、安东尼奥和萨利这三杆洋枪联手发威,以一场4比0击溃了向来防守顽强的河南建业。

  今年还不满40岁的朱炯,以刻苦钻研爱动脑子著称,他的电脑里,全是穆里尼奥执教球队的录像,欧足联采用的技战术分析软件,也被他搬到球队战术课上。朱炯出色的临场指挥能力,逼迫建业球迷在昨天临阵倒戈,将嘘声和“下课”之声送给了他们的荷兰籍洋帅维斯雷恩。

  正是维斯雷恩仓促变阵为三后卫,让火眼金睛一般的朱炯洞察到了对手的问题所在。赛后的新闻发布会,朱炯坦言:“建业3后卫的踢法确实出乎了我的预料,其实双方实力差不多,申鑫能够大比分赢球,只是球员的表现好一些,双方实力差距没有比分体现的那么大。”

  下一轮,申鑫将回到上海,开始他们新赛季的首个主场赛事,对手是前国足主帅高洪波率领的贵州人和。对于这场关系球迷资源争夺的关键比赛,朱炯依然是较为低调,“踢好每一场比赛,先让申鑫赢得更多上海球迷的心。”

热词:

  • 申花
  • 老大哥
  • 朱炯
  • 河南建业
  • 蒂加纳
  • 穆里尼奥
  • 球队
  • 中超联赛
  • 本土球员
  • 客场