央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缩量反弹,关注2950点压力

发布时间:2011年04月30日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五A股市场在连续5日调整后终于迎来反弹,从性质上看更接近于超跌后的修复,上证指数、深成指、中小板及创业板指数分别上涨0.85%,1.35%,1.12%,0.95%,其中深成指偏强的原因在于酒类、钢铁等品种的走强。市场成交量持续萎缩,沪市成交金额在近期首次低于1000亿元。反弹局面下量能停滞,说明当前市场心态仍较为谨慎。

  从热点看,电力板块以超过5%的平均涨幅遥遥领先,此外新能源及节能减排概念类品种相对出色,锂电池、合同能源管理、核电、风电等涨幅亦超过2%。近一阶段国内的电荒再现,市场期待电价的市场化改革能步成品油价格的后尘。若如此,会产生两方面的后果,一是电价提升进一步加剧通胀压力,二是电力企业生存环境得到改善。

  技术上看,2950点作为前期颈线将会是指数上行的首个压力位,但即便反弹后继续调整,可能的空间亦不会太大,上证指数日线级别的上升趋势线当前位于2820点一线,具备支撑效应,下方则是2700点的月线级支撑,指数仍会维持在大周期上的震荡运行,但创业板的形态要更严峻些,个股中所蕴含的风险更高,这是投资者需要的问题,如何让持仓更加均衡,并有效剔除那些可能会低于预期的品种。

  本轮下跌对于市场心态的挫伤较为明显,热点轮动的持续力正不断下降,短期交易难度较大。建议投资者在目前应保持观望,等待市场的企稳,仓位不宜过高,且需考虑持仓品种的防御性(低估值或偏防御行业),参与反弹宜快进快出。 浙商证券