央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德专家断言劳尔必走人 沙尔克难承担高薪成主因

发布时间:2012年03月19日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月17日报道:

  劳尔从皇马转投沙尔克以后,一直是队内表现最稳定的球员之一。不论是踢中锋还是影锋抑或是前腰,劳尔的表现都堪称世界级。不过,两年合同即将到期的劳尔可能不会留在盖尔森基兴了。

《图片报》:劳尔今夏走人几成定局

  劳尔被认为是除亨特拉尔之外沙尔克近几年的最佳引援。昔日的皇马旗手在德甲打出了自己的又一片天地,他脚后跟停球接着优雅挑射的进球还被评为了“2011年度德甲最佳进球”,在本周中劳尔还率领球队3比1击败特温特昂首挺进欧联杯8强。此前媒体球迷关于劳尔的续约有很多的猜测和建议,沙尔克的高层也反复表示过希望和劳尔好好坐下来谈谈。不过根据德媒掌握的最新情况分析,劳尔的续约可能基本为零。

  德国《图片报》资深撰稿人德拉克斯勒以“可惜劳尔夏天要走了”为题,撰文分析了劳尔在沙尔克的前景。劳尔之所以不能续约,首先是年龄上的考虑。劳尔已经35岁,现在的好状态是否能继续保持已经成了疑问。其次劳尔的薪金待遇问题也一直是沙尔克的一块心病。劳尔目前的年薪高达700万欧元,其中有皇马支付的每年200万欧元。不过两年合同到期皇马就将停止支付那200万,这就意味着沙尔克需要全额承担劳尔的年薪。对于一个35岁的老将,谨慎的德国人选择了放弃。沙尔克希望的是一份年薪300万欧元加上场时间津贴的支付模式,但是以劳尔身份之尊不愿也不会接受。

  尽管竞技成绩在这几年一直不错,但是沙尔克依旧身背1亿6300万欧元的债务。而且沙尔克每年的人力成本支出高达9460万欧元,在德甲仅次于拜仁。相比德比死敌多特蒙德的5500万欧元,这也是沙尔克目前竞争上的一大劣势。所以对于急需还债的沙尔克来说,劳尔实在是一个“包袱”。何况下个赛季,多名租借在外的球员就将回归,包括安南、迪克、埃杜和加夫拉诺维奇等人都颇具实力,在某种程度上可以弥补劳尔离开留下的缺口。

热词:

  • 劳尔
  • 德甲
  • 沙尔克
  • 亨特拉尔
  • 最佳进球
  • 皇马
  • 停球
  • 克难
  • 前腰
  • 球员