央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力黑马黑恒大头很大 升班马几乎个个朝气蓬勃

发布时间:2012年03月19日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超首轮,广州富力主场3:1力擒上赛季中超亚军御林军。当时人们的眼光没有停留在升班马富力身上,更多的评论直指国安堕落。

  中超第二轮,广州德比富力又2:0轻取上赛季中超冠军恒大,人们在惊叹之余终于明了:原来不是御林军不争气,而是黑马太黑――其实在本轮比赛之中,包括媒体在内,都在猜测谁来抗衡“无敌恒大”,恒大在韩国的优异表现,几乎吓坏了所有中超俱乐部,因为“三杆洋枪”的强横无匹,因为恒大队中23+5(本土23人有国家队经历,外援皆有各自国家队经历)国字号的兵强马壮。但仅仅是两轮联赛,似乎人们就看到了阻击恒大的希望,第一轮上海申鑫尽管实力较弱,但对恒大同样是先进球,之后恒大是依靠孔卡一己之力,完成了反超与拯救;而本轮比赛,富力明显吃透了恒大的特点,于是不仅在拼争之中生生将上赛季冠军斩落马下。更让恒大时隔23轮联赛后首次零进球(算上超级杯、亚冠,曾连续25场进球)。在亚冠和中超首轮表现优异的“妖刀”孔卡,这一次和队友一起浪费了多次机会,最终为富力送上了3分。

  其实两轮比赛过后,恒大该是头很大。一胜一负的成绩背后,亚冠综合征明显已经困扰着恒大。近几年,中超球队受亚冠拖累从而影响联赛成绩的比比皆是,他们到最后无一不选择放弃其中一方。其实世界上很多大牌俱乐部队,也都受困于多线作战。而早在去年年中,恒大基本敲定可以获得联赛冠军的前提下,恒大俱乐部就已经着手为2012年的亚冠做起准备。包括孔卡加盟、克莱奥和穆里奇留队……恒大的未雨绸缪,现在看来仍然未能收到良好的成效。多线作战让强如恒大者也头疼不已,估计现在恒大应该很后悔放走于大宝。而更关键的问题在于联赛挫败,会不会影响他们在亚冠上的信心。毕竟中国俱乐部队已经连续5年无缘亚冠8强,如今当希望出现,恒大联赛又遇到波折,这确实令人无奈。

  相信后面的比赛,没有人还敢轻视富力乃至阿尔滨,现在升班马几乎个个朝气蓬勃,锐气十足。尽管砸钱谋取胜利多多少少让外界有着争议,但是他们不惜重金请来诸多令人称道的国内外球员,确实让联赛变得更加耐看――包括广州也包括大连,德比一票难求的情形出现,能让对中国足球已经失望的人们再次回到球场,这本身就是中国足球的一次阶段性胜利。

  记者曲宏波

热词:

  • 升班马
  • 富力
  • 亚冠
  • 国内外球员
  • 中超球队
  • 申鑫
  • 联赛成绩
  • 上赛季
  • 联赛冠军
  • 进球