央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人双塔输数据赢比赛 内线统治力足助科比争冠

发布时间:2012年03月19日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月17日,湖人最终没有交易走保罗-加索尔,留住双塔继续辅佐科比去争夺总冠军。湖人双塔虽然在数据上以32分25篮板输给了联手砍下7分27篮板的乐福与佩科维奇,不过湖人双塔对内线统治力证明了,他们依然是湖人争夺总冠军的根本,是辅佐科比最好的内线搭档。

组图:湖人战森林狼科比听塞申斯指挥

  数据投篮点实录调查网友PK

  拜纳姆今天的投篮命中率并不好,连续在内线进攻的时候面对佩科维奇并没占到太多的便宜。再加上森林狼针对拜纳姆在内线的进攻做了有效的部署,只要拜纳姆在内线那球就果断采取多人包夹的策略,尽量将拜纳姆的攻击降到最低。这样的场面非常多,上半场比赛还剩5分55秒的时候,科比在圈顶将球传给内线的拜纳姆,这时候森林狼三名队员瞬间收缩夹击。最后一节比赛里,森林狼队拜纳姆的夹击更坚决,拜纳姆面对森林狼的围剿打得很艰难,投篮命中率也非常低,上一场拜纳姆打森林狼砍下26分10篮板,投篮命中率达到73.3%,但是今天这场比赛拜纳姆前11次投篮只命中3次。

  不过拜纳姆作为中锋,基本功非常扎实,尤其是篮下的进攻感觉,脚步动作和手上的进攻都非常出色,这方面他甚至比德怀特-霍华德还要出色。比赛最后3分钟,拜纳姆一次单打佩科维奇,一次接加索尔传球后的内线强攻造成佩科维奇犯规,都证明了他在中锋位置上的过硬技术。全场比赛拜纳姆13投4中砍下15分14篮板2盖帽,除开命中率之外其他方面都表现得非常出色,甚至在罚球线上也有8罚7中的表现。

  经过大半个赛季的磨合后,湖人内线双塔基本形成了固定的套路和打法。一般情况下都是加索尔站在高位支配球权,拜纳姆在低位发起进攻。在今天这场与森林狼的比赛里,多次出现这样的内线配合场面,不过两人偶尔也会互换位置,下半场比赛开始的时候,湖人就打了一次拜纳姆提到高位,加索尔沉到三秒区进攻的战术,不过这时候一般是拜纳姆与后卫挡拆,和加索尔在高位持球组织进攻有本质的区别。加索尔17分11篮板3盖帽的表现并不能反应他在湖人队的真正作用,湖人双塔的32分25篮板彰显出了他们在内线的实力。

  在双方的内线对决中,加索尔与乐福的对决则是技术与技巧之间的较量。加索尔无疑是当今联盟技术最全面,支配球最好的大前锋,而乐福同样是技术扎实,能内能外的大前锋,而且中投与三分球能力也非常出色。乐福在中远距离的投篮给加索尔的防守带来了非常大的麻烦,尽管乐福的篮板球与进攻能力出色,但是无法像加索尔那样成为一支球队战术的核心枢纽。乐福依然是华丽的数据,27分15篮板,佩科维奇20分12篮板的表现看起来也是顶级中锋的数据,森林狼内线两名大将联手砍下的47分27篮板甚至比拜纳姆与加索尔还有出色,但是在比赛里真正的统治力,与湖人的双塔还有很大的差距。

  (搜狐体育布谷)

热词:

  • 内线进攻
  • 拜纳姆
  • 科比
  • 三秒区
  • 球队战术
  • 球权
  • 投篮命中率
  • 中锋位置
  • 罚球
  • 大前锋