央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兄弟大战保罗以柔克刚 关键助攻抢断胜两双马克

发布时间:2012年03月16日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月14日消息,在今天进行的NBA常规赛中,湖人客场双加时116-111险胜灰熊。此役湖人球星保罗-加索尔和灰熊中锋马克-加索尔再次上演“兄弟残杀”。虽然保罗-加索尔全场只得到14分5个篮板8次助攻,数据上不如砍下20分11个篮板3次助攻的弟弟马克-加索尔,但保罗在最后关键时刻的助攻和抢断却成为了比赛胜负的关键。

  在双方赛季初的交锋中,保罗-加索尔得到了13分15个篮板,帮助湖人战胜了灰熊。弟弟马克-加索尔在进攻端几乎完全被双塔遏制,全场9次投篮无一命中只得到了2分。然而马克-加索尔依然给湖人制造了不小的麻烦,全场抢下11个篮板送出7次助攻,和哥哥保罗相比并不算差的太多。

  从各自在球队中的地位看,保罗-加索尔在湖人的地位与日下降,甚至极有可能被湖人交易出去。马克-加索尔在灰熊却树立了内线核心的地位,去年12月签下的4年5785万美元的续约合同就是对他最佳的褒奖。

  虽然没有直接对位,但本场比赛一开始兄弟二人就展开了暗战。保罗封盖萨姆-杨篮下出手,马克-加索尔连续抢下防守篮板。保罗助攻科比篮下得分,马克跟着就助攻托尼-阿伦跳投命中。但在进攻端,马克-加索尔显然吸取了上一场的教训,很快他就突破双塔包围近距离跳投命中。但总体来看,第一节兄弟二人的对抗还不算激烈。

  兄弟对决虽然更有噱头,但从比赛的角度而言,马克-加索尔对位拜纳姆却毫不沾光。在拜纳姆连续得分临危受命上场的情况下,马克-加索尔却无法遏制拜纳姆的进攻势头。不过进攻端马克却也让拜纳姆无法遏制,连续三次中投帮助灰熊保住领先优势。保罗-加索尔上场就是一记中投,马克也很快跳投做出回应。但因为拜纳姆的存在,保罗-加索尔完全不用过多的承担进攻重任,反而联手拜纳姆将马克-加索尔的防守弱点进一步放大。

  下半场马克-加索尔几乎完全被拜纳姆扼杀,但比起毫无建树的哥哥保罗,马克依然占据着上风。第四节马克-加索尔下场休息后,保罗-加索尔突然发威连得5分。然而弟弟一回到场上,保罗立马蔫了下去,并接连出现失误。

  然而比赛最后时刻,保罗和马克却成为了场上的主角。最后50秒保罗暴扣为湖人反超比分,36秒马克中投扳平比分,迫使双方进入加时赛。但姜还是老的辣,第一次加时赛中,保罗跳投、助攻帮助湖人得到全队6分中的4分,马克却3次投篮全部偏出。第二次加时马克连续两次投篮命中,但哥哥保罗的两次助攻同样犀利,而且保罗还抢断马克帮助科比投中了反超2分。细节决定成败,保罗关键时刻的无私和敏锐嗅觉帮助湖人最终取得了胜利,同时也赢得了和弟弟的内战。(搜狐体育 Wella)

热词:

  • 助攻
  • 索尔
  • 跳投
  • 防守篮板
  • 湖人
  • 扳平比分
  • 客场
  • 加时赛
  • NBA常规赛
  • 赛季