央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16+19+5!老石佛教训青年军 一战跨越两大篮板手

发布时间:2012年03月19日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月17日报道:

  继上一场拿到31分和13个篮板后,蒂姆-邓肯今天又砍下了16分和19个篮板,还有平个人本赛季最多的5次盖帽,帮助圣安东尼奥马刺以114-105战胜俄克拉荷马雷霆。

http://image.xinmin.cn/2012/03/17/20120317131613081603.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:雷霆 - 马刺http://image.xinmin.cn/2012/03/17/20120317131613081603.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

维斯布鲁克折叠投篮

  15分+15篮板+5盖帽,邓肯今天本赛季第2次拿到这个级别的数据。上一场是在今年2月6日,在和灰熊的比赛中,邓肯拿到了19分、17个篮板和5次盖帽。

  若再往前回溯,就要一路翻到2011年1月了。从1997年进入联盟后,邓肯在常规赛中有37次拿到这样的数据。

  已经36岁的邓肯,在本赛季场均得到14.5分、8.6个篮板和2.6次助攻。近8场比赛,邓肯的单场得分从未少于14分,保持着较高的竞技水平。经验和扎实的技术,让邓肯在较高的年龄下仍能为马刺做出重要的贡献。

  老“石佛”面对年轻的雷霆,打得很有节奏感和信心。他首节就得到了7分,和帕克以及布莱尔一起,帮助马刺取得了领先。马刺的命中率达到了50.4%,对手仅为30.4%。

  而第三节还剩4分钟的时候,邓肯就已经拿下了“两双”:10分和12个篮板。马刺在这一节结束后,取得了13分领先优势。

  值得一提的是,比赛最后时刻,在凯文-杜兰特命中三分球之后,邓肯封盖塞尔吉-伊巴卡,作为回应,也拿到了平本赛季最高的5次盖帽。同时帮助马刺稳定了局势,保住了胜利。

  在这场比赛之前,邓肯的篮板数是12349个,这场过后变为12368个。因此,邓肯在历史篮板榜单上超越了保罗-塞拉斯(12357)和迪肯贝-穆托姆博(12359),排在第18位。

热词:

  • 篮板手
  • 邓肯
  • 篮板数
  • 石佛
  • 马刺
  • 青年军
  • 一战
  • 赛季
  • 三分球
  • 助攻