央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯29+8+7韦德两双 热火领先29分险遭76人翻盘

发布时间:2012年03月19日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月17日,客场作战的迈阿密热火曾经领先费城76人队29分之多,可是下半场表现松懈的他们被76人队一路追到只剩4分,可热火还是凭借着关键时刻的稳定发挥,将领先优势保持到了比赛结束。最终,迈阿密热火队84-78战胜费城76人队。

  76人队的安德烈-伊格达拉11分10篮板4助攻3抢断,埃文-特纳13分7篮板5助攻2抢断,赛迪斯-杨8分6篮板3助攻1抢断3封盖,路易斯-威廉姆斯8分4助攻2篮板3抢断1封盖,约迪-米克斯7分5篮板1助攻1抢断,尼古拉-武切维奇9分4篮板1封盖。

  热火队的勒布朗-詹姆斯29分8助攻7篮板2抢断2封盖,德维恩-韦德12分10篮板6助攻2抢断2封盖,克里斯-波什10分5篮板2助攻,马里奥-钱莫斯10分4助攻4篮板1抢断,犹多尼斯-哈斯勒姆10分5篮板2助攻。

  此前的比赛中,热火方面已经遭遇客场四连败,本场他们想要拿下胜利终止这一尴尬情况。而76人队在本赛季前两次面对热火的比赛中都没有拿到胜利,本场比赛主场面对热火,他们不容有失。

  开局阶段两队节奏十分缓慢,都在通过传球寻找着进攻机会,可两队的手感却形成了鲜明的对比,热火连打连进也让他们在开局阶段就取得领先。詹姆斯无疑是这段时间表现最抢眼的一点,连续背打、急停跳投,手感火热的的他单节砍下14分!此后热火这边持续发挥,单节送出12次助攻,而76人则迟迟没有找到状态。首节战罢,热火反客为主31-18领先76人队。

  次节再战,进入防守轮换的热火防守有些松懈,76人当然不会放过这个机会,他们借机缩小比分。可在武切维奇打进2+1之后,76人又丢失了投篮的感觉,他们近7分钟内一分未得,伊格达拉的罚球帮助他们打破得分荒,可热火在这长达7分钟的时间内,通过全队的发挥,已经将分差扩大到了24分。半场结束前,两队接连失误,76人队上篮不进,热火抓住机会,钱莫斯反击过程中直接干拔三分出手,比分被改写为57-30,热火大比分领先76人队进入下半场。

  下半场开始,76人并不想就此沉沦,他们在攻防两端表现得非常积极,这也使得热火在进攻端找不到感觉,屡次出现失误。76人则连续打出快速反击,伊格达拉上篮命中,76人将分差缩小到了20分以内。进攻端没有感觉,热火防守端也丧失了他们上半场的防守强度,武切维奇连拿6分,本节结束之前,聪明的威廉姆斯在三分线外没有出手机会的情况下将科尔骗起,可是他三次罚球仅命中一球。三节战罢,两队战成56-69,76人将分差缩小到13分。

  第四节开始,76人将第三节的势头延续了下去,他们连续发力一路缩小分差,热火也迟迟找不到节奏,虽然哈斯勒姆连拿4分,但是手感火热的76人还是将分差缩小到了只剩4分。关键时刻,詹姆斯命中跳投,虽然威廉姆斯连拿4分,詹姆斯之后一球也没有打进,可是他稳定的罚球还是帮助热火队将领先优势保持到了比赛结束,最终,迈阿密热火队84-78战胜费城76人队。(HOOP)

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 迈阿密热火队
  • 急停跳投
  • 罚球
  • 客场作战
  • 比分领先
  • 次节
  • 三分线
  • 主场