央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔COO:准备生产平板电脑芯片

发布时间:2012年03月19日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月17消息,据国外媒体报道,英特尔COO布莱恩-科兹安尼克(Brian Krzanich)声称,该公司已重新部署了其生产设施,准备生产平板电脑芯片。

  “我们将会把我们的生产能力转向生产更多移动设备上来,例如手机、平板电脑和其他设备。”科兹安尼克说。

  行业分析师称,英特尔进军平板电脑市场是一个明智之举。但更重要的是,该芯片制造商需要在新兴的智能手机市场上获得一定的份额。“除了传统的笔记本电脑,移动设备是英特尔的重要业务构成。”加百利咨询集团(The Gabriel Consulting Group)的分析师丹-奥尔德斯(Dan Olds)说,“虽然每年有数亿个传统x86 PC电脑和服务器芯片出售,但是专门针对智能手机和平板电脑的ARM芯片的销量动则以数十亿计,而且还在不断地快速增长中。现在,英特尔仍然局限于PC电脑和服务器领域,在智能手机领域作为不大,而且刚刚准备进入平板电脑领域。”

  尽管英特尔进军移动市场不失为明智之举,但问题是目前火热的平板电脑市场几乎是苹果iPad的天下。在这种局面下,市场上对英特尔平板电脑芯片还不会有太大的需求。

  尽管如此,英特尔早作准备也是必要的,因为说不定哪天谷歌Android或微软Windows 8平板电脑就会在平板电脑市场中掀起热浪。“由于Windows 8将于今年第四季度推出,英特尔现在进军平板电脑市场的时机实际上是非常不错的。”科技行业分析公司Moor Insights & Strategy的分析师帕特里克-穆尔黑德(Patrick Moorhead)说,“英特尔此举也表明他们对自己的产品很有信心。”

  其实,英特尔一直在为进军平板电脑市场努力。在1月,由于几家PC电脑供应商展出了搭载英特尔芯片的超极本,英特尔在国际消费电子展(CES)上出尽了风头。英特尔预计今年将会推出大约75种超极本,其中部分超极本将是混搭机,即它们的外观和功能兼具笔记本电脑和平板电脑的风范。

热词:

  • 平板电脑
  • 谷歌
  • iPad
  • Android
  • COO
  • 英特尔芯片
  • 芯片制造商
  • 智能手机
  • PC
  • 超极