央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英特尔开发下代平板电脑芯片"Cloverview"

发布时间:2011年04月13日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日消息,英特尔暗示,它正在开发另一个下一代平板电脑芯片"Cloverview"。这是英特尔使其凌动处理器更节能的战略的一部分。

  英特尔在北京举行的英特尔开发商论坛会议上提到了这个芯片的名称。英特尔上网本和平板电脑部门总经理道格1戴维斯(Doug Davis)称,这种芯片将采用32纳米工艺制造,从而减少耗电量。

  除了"Cloverview"芯片之外,英特尔还在开发另外两种32纳米的凌动处理器。英特尔的"Cedar Trail"芯片将用于上网本。另一种"Medfield"芯片将用于低端智能手机和平板电脑。

  英特尔的凌动处理器是设计用于上网本和平板电脑的低功率芯片。但是,这些芯片仍然落后于竞争对手ARM的低功率处理器。ARM处理器被认为是更节能的并且更广泛地应用于平板电脑。英特尔认为,它将通过升级其芯片生产工艺逐步缩小这个耗电量的差距。英特尔将在两年之内把凌动处理器生产过渡到32纳米生产工艺,然后再缩小到22纳米工艺。

  戴维斯还披露了英特尔最新的凌动处理器Z670。这款处理器是采用45纳米工艺制造的,集成了图形功能。英特尔称,它的客户已经设计了大约35款采用Z670处理器的平板电脑。这些平板电脑最早将在5月份上市。