央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁客战贵州两主帅互相吹捧 于汉超:会跟他们死磕

发布时间:2012年03月19日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,辽宁宏运(微博)本赛季首个客场将挑战贵州人和。

  本场比赛虽然没有“广州德比”和“大连德比”有那么多噱头,但却是关系到谁是最强本土教练的一场比赛。马林、高洪波这两名本土教练的杰出代表将带领各自的球队向着两连胜奋斗。

  如今的中超(微博)联赛中,外籍教练占据了绝对优势,16名中超主帅也只剩下三名本土教练。但让人欣慰的是,本土教练在首轮的表现非常不错,高洪波带领的贵州人和绝杀了山东鲁能(微博),而马林则率领辽宁宏运干净利落地战胜了河南建业(微博)。

  本轮比赛两位本土教练直接对抗,自然免不了要被比较的话题,而两位主帅在赛前都给了对手很高的评价。马林说:“贵州人和是一支很优秀的球队,高洪波是一位智慧型的教练。当然,每场比赛3分一定是要争的,场下是朋友,场上可没啥说的!”而高洪波也表示:“现在中超的本土教练是越来越少了,所以我们要为中国教练争点气,马指导是非常优秀的教练员,辽宁队的实力也非常不错,对我们来说,这场比赛是比较难打的。”

  对于本场比赛,两队都非常重视,对辽宁宏运队而言,如能取得开局两连胜对整个球队的士气是个极大的鼓舞;而贵州人和上轮完成绝杀后获得了500万的奖金,如果不输给辽宁宏运队,他们就将拿到这笔奖金。在刺探情报方面,辽足助教傅博(微博)上周在现场观看了贵州人和的比赛,相信已经非常了解了人和外援罗达斯善于盘带和突破的特点,而人和的两名助理教练也全程观看了辽足昨天的适应性训练,辽足方面也没有了任何秘密可言。

  由于外援特里夫诺维奇因伤没有跟随球队来到贵阳,辽宁宏运队仍将采用上一轮的首发阵容。不过在赛前最后一次训练中,于汉超(微博)和杨善平(微博)都有轻微的拉伤,但并不会影响今天的比赛。于汉超表示:“身体上没问题,就等跟他们死磕了。” 晨报讯(记者 刘竞超)

热词:

  • 本土教练
  • 主帅
  • 比赛
  • 微博
  • 于汉超
  • 球队
  • 外籍教练
  • 助理教练
  • 客场
  • 高洪波