央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西媒:皇马提前锁定决赛 巴萨若犯错恐四大皆空

发布时间:2012年03月19日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  对于欧冠八强抽签结果,西班牙媒体认为皇马提前锁定决赛席位,巴萨则面临最严峻考验,最极端情况可能出现四大皆空。

  网易体育3月16日报道:

  11/12赛季欧冠1/4决赛抽签揭晓,皇马抽到阿波尔,巴萨遭遇AC米兰,西班牙媒体一致认为皇马签运极好,几乎提前锁定决赛席位,巴萨面临最严峻考验,有可能出现四大皆空的险境。

  马德里两家报纸对于抽签结果很满意,从他们的报道中可以看出很明显的欢喜心情。《阿斯报》认为阿波尔与皇马实力相差很大,而且皇马先客后主的赛程也很有利,虽然这支塞浦路斯球队是本赛季欧冠最大黑马,但只要皇马不犯错,避免像1/8决赛客场被中央陆军终场前扳平,晋级难度一点也不大。

  《马卡报》的观点更为谨慎一些,该报认为阿波尔是“怀揣梦想执照的不速之客”,是本赛季欧冠联赛中小球队的“造反”代表者,是唯一晋级欧冠八强的小球队,这支黑马有可能制造任何奇迹。该报提醒皇马必须尊重和重视这支球队,塞浦路斯足球发展远不如五大联赛,但绿茵场上一切皆有可能。

  《马卡报》帮助皇马分析了阿波尔的劣势:这支黑马缺少荣誉标签,缺乏欧冠淘汰赛经验;阿波尔没有一位纯粹意义的9号球员,主要凭借一股拼劲冲击对手,对手不熟悉他们也是一个因素;阿波尔的球队战术也比较简单,主要依靠索拉里和埃尔顿突破,其余球员差距较大。

  与马德里媒体心怀窃喜面露谨慎形成对比,巴塞罗那媒体替皇马欢呼,《每日体育报》直接给出了夸张的标题:“皇马提前锁定决赛。”该报认为皇马签运好得令人难以用正常语言表达,首都队已经提前锁定了欧冠决赛的一个席位。

  西班牙各报对于巴萨的签运持几乎相同的观点,连口吻程度都十分接近。《马卡报》和《阿斯报》认为巴萨签运不太好,遇到了目前欧洲足坛最有可能克制巴萨的AC米兰,两家报纸也指出只要巴萨踢出正常水平,晋级不是难事,过程也许有些艰苦,如果巴萨犯错,他们有可能遭遇联赛和欧冠皆无冠的局面,甚至会影响他们备战国王杯决赛。万一出现这种情况,将对“梦三王朝”产生巨大打击。

  巴塞罗那两家报纸对巴萨的抽签结果不太满意,但都表示接受。《世界体育报》认为巴萨抽到了最难对付的对手,在该报赛前投票中,AC米兰是当地巴萨球迷最不想抽到的对手。《每日体育报》大部分观点类似,该报认为巴萨只要不在首回合比赛前再遭遇火山灰,晋级应该不是问题。

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 决赛
  • 欧冠
  • 球队战术
  • 马卡报
  • 国王杯
  • 客场
  • AC米兰
  • 赛季