央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安拼命巨人如安德雷斯重现工体 戴琳面前他完胜

发布时间:2012年03月19日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 对阵上海申花(微博)是雷纳尔多效力国安的第三场正赛,这名改籍澳大利亚的巴西球员,在今年中超(微博)国字号外援扎堆的背景下,来得有些悄无声息,但只是经过了亚冠和中超三场赛事的比试,国安球迷或许已经有了自己的评价:脚下桑巴味谈不上浓,带球射门也想不出多少创意,但他用积极无比的拼抢、高效率的前场就地拦截向人表明了另一条前锋生存之道,牌大不是中超“护身符”,敢冲敢抢敢对抗才有出路。

  1米94的雷纳尔多与弗朗索瓦并列国安队第1身高,在同申花的这场比赛中,雷纳尔多开场就赚足了镜头:这位大个子今天是真拼了。开场后,雷纳尔多打到申花后场一旦丢球就开始连续飞铲,其中一次还逼得角球。全场雷纳尔多3次铲球得手,1次抢断成功。看看第9分钟,雷纳尔多连续的两个飞铲力争从多名申花队员脚下抢到球,那个拼劲,让人脑中浮现出了当年安德雷斯在亚优者杯对川琦时的那三连铲。

  虽然目前为止还很难为雷纳尔多有个比较全面的定位,北京国安(微博)也正在找一种他们更喜欢的比赛节奏,但能豁出去拼抢,对于实质要求并不高的中超来说,至少球迷和教练方面都是认可的,在今天的比赛中,雷纳尔多和戴琳(微博)发生多次冲撞,彼此有得有失,但总体来说,能在戴琳头上抢到几次射门机会(3次头球成功),而且还造成戴一次疑似手球,今天的高空对话(微博),还是雷纳尔多占了上风。

  雷纳尔多在上场联赛打进一个挽回面子的进球,成就了他的中超首球,回想他以往赛季,在澳超布里斯班狮吼的前季和在K联赛的釜山偶像都非常成功,他强就强在靠左位置的冲击上,他在澳超布里斯班效力期间,就曾进过一个被当地球迷念叨至今的精彩进球:0708赛季,布里斯班主场对阵悉尼,曾是范志毅孙继海水晶宫队友的克雷格-摩尔后场大脚长传,雷纳尔多左路带球狂突,在进入禁区后,轻松过掉后来效力申花的马克-米利甘,接着在接近零角度的位置,搓一个弧线球钻入球门后角,澳超历史上经典入球之一。而三人在先后不同时间段和中国球队或者队员都发生了联系,也算是一段佳话。对广州富力(微博),雷纳尔多就是通过左路快速反击打进一球,可惜今日对申花,耗力都在和戴琳的中路对顶上,球迷要看到他神乎其神的左路进攻,还得留待日后赛事。

  有了这样肯卖力气的外援,也有毛剑卿(微博)这样替补上就有大作为的备用选手,国安的进攻看起来比较立体,而且能维持很高的前场逼迫强度,帕切科至少在赛季初期的目前阵容上不会做大力度调整,雷纳尔多也有可能成为国安历史上又一位价值不高,但却非常实用的外援。

  (孟巍)

热词:

  • 雷纳尔多
  • 戴琳
  • 安德雷斯
  • 釜山偶像
  • K联赛
  • 巴西球员
  • 大脚长传
  • 工体
  • 微博
  • 申花队员