央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡破门难救主毛剑卿绝杀 申花2-3惜败国安

发布时间:2012年03月19日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月16日消息:北京时间3月16日,中超联赛展开了第二轮的较量,北京国安主场迎战上海申花

  这场比赛是北京国安队本赛季的首个主场比赛,国安的外援中卫弗朗索瓦因伤缺阵,小将于洋首发出场,其他位置延续了联赛首轮的出场阵容。上海申花排出了球队的最强阵容,阿内尔卡首发出场并戴上了队长袖标,与之搭档前锋的是乔尔。中场方面,于涛和马里奥组成双后腰,冯仁亮和曹赟定分居两侧。后防线上,宋博轩、吴曦分别出任左右边后卫,戴琳和莫伊塞斯搭档中卫。

  比赛进行到第35分钟,朴成在国安禁区前沿送给对方任意球机会,申花外援波西奇一脚弧线球射门将球打在了横梁上,国安逃过一劫。此后国安队在反击中马努送出传中球,无人看防的王晓龙头球攻门将球蹭偏了。

  第43分钟,本场比赛的僵局被打破。徐云龙中场头球解围,皮球直奔禁区,申花队莫伊塞斯头球解围失误,将球直接顶给朴成,朴成接球后冷静施射,1-0!北京国安队主场领先。上半场比赛结束,北京国安队主场1-0暂时领先进入中场休息。

  下半场比赛,申花率先做出调整,姜坤上场替下冯仁亮。第48分钟,马努在左路奋力的控制住皮球后传中,雷纳尔多头球攻门稍稍偏出。

  52分钟,王晓龙左路摆脱吴曦后,突至底线附近传中,无人盯防的马努球门线上头球攻门,2-0!北京国安队再入一球。58分钟,北京国安队获得球门右侧定位球机会,徐亮将球开出,王大雷双拳解围。

  第60分钟,于洋在禁区内手球犯规,申花队获得点球机会,乔尔主罚入球门左下角,国安2-1申花。65分钟,马努回传出现失误,直接传给了乔尔,他拿球后自己打门被侯森扑出,阿内尔卡补射破门,国安2-2申花。

  第82分钟,徐亮左路主罚定位球,毛剑卿中路高高跃起头球攻门得分,国安3-2领先。进球后,毛剑卿脱衣庆祝,吃到黄牌。第89分钟,姜坤中场故意踢人,直接吃到红牌被罚下场。

  最终全场比赛结束,北京国安队主场3-2战胜上海申花,取得职业联赛以来第37场与申花队联赛交锋的胜利。

  上海申花首发阵容:1-王大雷;20-吴曦,3-莫伊塞斯,5-戴琳,8-宋博轩;6-于涛,25-马里奥(80'曼塞),28-曹赟定,7-冯仁亮(45'10-姜坤);29-乔尔-格里菲斯,39-阿内尔卡

  北京国安首发阵容:12-侯森;4-周挺、13-徐云龙、3-于洋、20-张辛昕;6-徐亮、5-马季奇,19-王晓龙(64'张稀哲)、39-朴成、8-马努(77'毛剑卿);37-雷纳尔多

热词:

  • 阿内尔卡
  • 国安队
  • 破门
  • 头球攻门
  • 右边后卫
  • 搭档中卫
  • 申花队
  • 上海申花
  • 队长袖标
  • 马努