央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王哲林得篮协领导赏识 福建球王感叹后继有人

发布时间:2012年03月18日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信兰成亲自考察王哲林

  这次在莆田举办的闽中杯四国男篮挑战赛中,篮管中心主任信兰成也来到了莆田,据福建篮排中心负责人肖青松介绍,信兰成这次来的一个目的就是考察王哲林。

  “三天的比赛,信兰成都到现场观看了,他对这支国青队很重视。考察王哲林也是他此次前来莆田的目的之一。在这几场比赛中,王哲林的表现非常不错。”肖青松说,“同时他对莆田举办的这次比赛也给予了很高的赞美。”

  据肖青松介绍,为了培养篮球氛围,莆田还准备举办更高级别的篮球赛事。他说:“闽中企业对福建篮球出了很大的力。这次比赛的成功,也给了他们信心。他们希望明年继续承办这项赛事,甚至更高级别的比赛。不但丰富莆田人的体育生活,也希望通过这些赛事让福建多出几个王哲林,将来有更多的人能够进入国家队。”

  龚松林:希望王哲林传承薪火

  “福建球王”龚松林曾经先后5次入选中国男篮集训队。得知王哲林入选国家集训队龚松林非常开心。

  “有能力入选国家队,这当然是好事!”电话里,龚松林丝毫不掩饰对这位小师弟的欣赏。作为福建队的大哥,龚松林也道出了“经验之谈”:“这是他第一次入选国家队,作为年轻球员,首先要摆正心态,在训练中要比老队员更加积极。”同时龚松林也觉得王哲林赶上了好时候,希望这次他能去伦敦奥运会。

  龚松林当年5次入选国家队,最后都因为膝伤无缘最终的名单。因此,龚松林对伤病的困扰感受尤为深刻。他说:“身体对运动员来说永远是最重要的,王哲林这次去国家队要特别注意保护自己,避免伤病。国家队的训练强度非常大,如果没有好的身体完全跟不上。”

  此番王哲林入选中国男篮集训队,也预示着他将登上更高的舞台。龚松林也表示,福建篮球后继有人,希望王哲林能接过传承的薪火。

热词:

  • 王哲林
  • 入选国家队
  • 篮协
  • 国青队
  • 进入国家队
  • 比赛
  • 球员
  • 经验之谈
  • 国家集训队
  • 篮管