央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年推行居民用电阶梯式电价

发布时间:2012年03月18日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者范海波通讯员刘飞标)今年我市将再建100家平价商店,大力推行居民用电阶梯式电价政策,完成住宅物业服务收费政府指导价调整工作,全市居民消费价格总水平预期调控目标为104%左右。3月14日,我市召开物价工作会议,部署今年工作任务。

  新建百家平价商店不扎堆

  今年,我市把100家平价商店建设列入十项民生实事。根据部署,今年,惠城区将建设平价商店62家,惠阳区6家,惠东县17家,博罗县8家,龙门县3家,大亚湾区4家。建成后,我市平价商店总数超过200家。

  100家平价商店要怎么建设?为了避免出现平价商店在闹市挤成一堆,其他地方难见一家的问题,我市鼓励企业把平价商店建设延伸到市区周边和乡镇,保障平价商店网络整体布局建设的平衡,惠及更多民众。

  我市将进一步扶持大型农业企业、农业合作社建立平价商店,发挥自产自销优势;推动平价商店经营企业自设产品配送中心;鼓励农业龙头企业在市区范围建设3个平价商店猪肉配送点。同时,推进市储备军粮供应公司对平价商店实行粮油产品直接供货,确保平价商店平价大米货源,包括销售单价为2元以下的大米。

  制定我市公办幼儿园收费标准

  价格改革工作方面,我市今年将积极稳妥推进能源资源环境价格改革。按省的部署,做好相关测算、分类等基础性工作,大力推行居民用电阶梯式电价政策;研究民用天然气价格形成机制,顺利推进天然气价格置换,逐步完善有利于促进天然气推广使用的价格政策体系。

  会议指出,今年要紧紧围绕当前企业和群众反映的热点难点价格问题,加强研究,提出解决措施,切实减轻企业和群众负担。

  今年,我市将认真落实国家和省、市关于扶持中小微型企业的政策,深入开展治理乱收费行为,切实减轻企业负担;继续清理收费项目和标准,取消与现行政策不符的收费;落实省出台的公办幼儿园收费、民办幼儿园收费备案的管理实施细则,制定我市公办幼儿园收费标准。

热词:

  • 我市
  • 居民用电
  • 电价政策
  • 居民消费价格
  • 民用天然气
  • 平价
  • 惠阳区
  • 农业合作社
  • 热点难点
  • 治理乱收费