央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优化资源配置 加强资产管理

发布时间:2012年03月18日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  茂南国有资产管理工作会议强调

  优化资源配置 加强资产管理

  本报讯(记者 吴文杰 通讯员黄茜)为进一步优化资源配置,加强资产管理,提高资产使用效益,昨日,茂南区召开国有资产管理工作会议,对该区行政事业单位经营性国有资产统一管理及移交工作进行部署。茂南区委副书记、区长李恒和,茂南区委常委、常务副区长黎忠球,茂南区政协副主席、财政局局长杨康权出席会议并作讲话。

   2011年,茂南对全区行政、事业、企业(含镇属企业)单位的资产进行了全面核查,为探索和规范该区国有资产管理,实现集中化的统一管理与专业化分类管理有机结合的目标奠定了良好基础。截至2011年8月31日止,该区364个行政、事业、企业(含镇属企业)单位总资产(原值)共108054.82万元,其中包括土地、房屋及建筑物、交通运输设备及其他资产。

  李恒和在讲话中指出,做好茂南行政事业单位经营性国有资产统一管理及移交、产权变更工作是维护国有资产的安全完整,盘活国有资产,提高国有资产使用效益的重要保证;是推进预算管理改革,完善公共财政体制,在统一津贴补贴后,克服苦乐不均的迫切需要;是贯彻落实科学发展观,加强党风廉政建设,构建“实力茂南、活力茂南、幸福茂南”的必然要求。

  就如何做好今后的国资管理工作,李恒和要求,各镇(街)、开发试验区及各部门要切实配合茂南区统管办做好国有资产的统一管理和移交工作。一要正确认识移交工作的重要意义;二要按照文件精神进行资产移交和产权变更;三要严格国有资产的管理。

  会议还书面印发了《茂名市茂南区行政事业企业单位资产处置管理暂行办法》、《茂名市茂南区行政事业单位经营性国有资产收益统一管理办法》、《茂名市茂南区行政事业单位经营性国有资产收益统一管理及移交工作实施方案》等文件。

热词:

  • 科学发展观
  • 优化资源配置
  • 加强党风廉政建设
  • 资产处置
  • 经营性国有资产
  • 茂名市茂南区
  • 行政事业单位
  • 国有资产管理
  • 管理暂行办法
  • 国有资产的管理