央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖调侃"神曲"属恶搞 女友力挺赞"有意思"(图)

发布时间:2012年03月18日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁俊晖女友靓照。

  近期,丁俊晖台球事业可谓是风生水起。先是在2012年斯诺克威尔士赛决赛上,他首次获得了威尔士赛冠军(排名赛的第五冠),打破26个月的排名赛冠军荒。又在北京时间2月14日的威尔士斯诺克公开赛上,以4比0轻取马克 戴维斯闯过首轮。就在丁俊晖在场上比赛的同时,他的音乐界好友廖名扬也为其量身定做了一首名为《中国神童丁俊晖》的比赛主题曲。此曲一出,便在网络上迅速走红,各大相关新闻网站、论坛也纷纷转载。

  歌曲内容量身制作:一百四十七的传奇

  “八龄孩童台球结缘/十三神童桂冠/年复一年勤学苦练/台球世界因你改变/性格内向沉稳志坚/好钢必须火炼/不怕失败不会骄傲/热血少年英勇向前/东方之星丁俊晖/你是中国人的骄傲/中华民族为你自豪/歌声为你吹响号角/中国神童丁俊晖/一杆一球一局胜利/世界人民为你喝彩/你为台球创造奇迹/东方之星丁俊晖/你是中国人的骄傲/中华民族为你自豪/歌声为你吹响号角/中国神童丁俊晖/一杆一球一局胜利/世界人民为你喝彩/你为台球创造奇迹/东方之星丁俊晖/一百四十七的传奇/中国神童丁俊晖/中国为你敲响战鼓”。

  以上便是歌词的全部内容,即使不认识丁俊晖,但从歌词内容也可以略知一二。所以说,词曲作者廖名扬也表示是为丁俊晖专门制作的。

  此前,丁俊晖惯用的出场曲一直为Lady Gaga的《Poker Face》,不知道他听了这首专门为他打造的“神曲”后,会不会把这一首换成自己以后比赛的出场曲。

  女友力挺“神曲” 小晖大方回应“很开心”

  丁俊晖到底有没有女友一直都备受球迷和网友关注,尽管媒体找出种种证据称有,但从没有得到丁俊晖本人的正面回应。但在今年获得威尔士赛冠军后接受采访时,丁俊晖终于招了,大方感谢女友Apple:“她帮助我很多,我不可能来承担所有的一切,她给我做饭,照顾我的生活,让我有更多时间练球,现在我的生活比原来好多了,也开心多了。”而众多网友更是联合人肉“丁太”,最后认定微博名为“小A同学ing”就是其女友。至此,丁俊晖神秘女友一事终尘埃落定。

  而对于此首歌曲,丁俊晖女友昨日发微博力挺,表示:“有意思”。与此同时,正在爱尔兰准备参加PTC(球员巡回赛)总决赛的丁俊晖14日接受采访时也称:“我参加比赛这么多年,经常在进入比赛场的时候听到其他对手的歌曲,如今廖名扬帮我作了这首歌曲,以后再进入比赛场的时候就能听到属于我自己的主题曲了,真的很激动。”

  而且,他昨日在微博上又再次给予回应,由于词曲作者为其好友,他半开玩笑地说:“不会是在恶搞我吧?不过还是要谢谢作者。”

  此外, 北京时间昨晚,丁俊晖就将在PTC总决赛上亮相,他首轮的对手是英格兰新星本 沃拉斯顿。小晖也在14日专门发微博展望了自己的首次PTC总决赛之行,“去年放弃了好多站PTC,没机会参加到总决赛,今年第一次打总决赛,还不知道是什么样子的呢,希望好运来。”      魏艺贤

热词:

  • 神曲
  • 女友力
  • 恶搞
  • 球员
  • 歌词内容
  • 总决赛
  • 公开赛
  • 歌曲
  • 比赛
  • 冠军