央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越秀工商局连续两日查获侵权假冒商品逾20万件

发布时间:2012年03月18日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州越秀工商分局连续两日查获侵权假冒商品逾20 万件

  仿冒多个名牌

  两人已被刑拘

  羊城晚报讯 记者谭超, 通讯员叶华新、陈巨波、蒋明亮报道:15日,记者从广州市工商局获悉,在开展“三打两建”行动中,广州市工商局越秀分局矿泉工商所连续两日捣毁藏假窝点4 个,查获侵权假冒商品逾20万件。

  3 月13 日,矿泉所根据公安部门提供的线索,联合街道出租屋管理和公安部门对北站路69号某仓库进行突击检查,现场查获了侵犯“adidas”(阿迪达斯)注册商标专用权运动鞋4245 对, 运动衣2105 件、运动裤540条、袜4500 对;侵犯“NIKE”(耐克)注册商标专用权运动鞋719 对、风衣1578 件; 侵犯“CROCS”注册商标专用权童装鞋660对;侵犯“SONY”(索尼)注册商标专用权充电器2000 个、耳机5000 个、耳机夹50000个、包装盒4600 套、说明书2500 套。鉴于涉案商品货值巨大,矿泉工商所依法将案件移交公安部门处理,由公安部门对涉案的2名嫌疑人进行刑事拘留,严肃追究其刑事责任。

  同时,工商执法人员还乘着行动声势, 分别在辖区走马岗中心巷18号某仓库,现场查获侵犯“LV”注册商标专用权拉链扣116500 粒、侵犯“GUCCI”注册商标专用权拉链扣2200粒。在瑶台前进北街99 号某室现场查获侵权扑克10244 副,在王圣堂五巷30 号查扣假冒休闲服2086 件。

  联合执法行动全天共查获侵犯“adi鄄das”、“ NIKE”、“ SONY”、“ GUCCI”、“LV” 等多个知名品牌商标专用权的服装、鞋袜、扑克、充电器及拉链扣等相关配件209477 件,由公安部门刑事拘留2人, 行动狠狠打击了侵权假冒行为的嚣张气焰,有力地维护了商标权益人的合法权益,营造了“三打两建”浓厚氛围。

  (来源:羊城晚报)

热词:

  • 查获
  • 拉链扣
  • 注册商标专用权
  • lv
  • 假冒商品
  • nike
  • sony
  • gucci
  • adidas
  • crocs