央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚查处35宗侵犯注册商标专用权案

发布时间:2011年04月01日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚3月31日电 (记者张谯星 通讯员朱汉丽)在集中开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动中,三亚共查处侵犯注册商标专用权案件35宗,案值17.26万元。这是记者今天从三亚工商局获悉的。

  从2010年11月起,三亚工商局以保护注册商标专用权、打击制售假冒伪劣商品为重点内容,以商标印制行业、高新技术产业、农业为重点整治领域,以大宗出口商品、汽车配件、手机、药品、农资、服装、箱包、家用电器等为重点查处产品,重点查处侵犯驰名商标、著名商标、地理标志、涉外注册商标专用权的违法行为和“傍名牌”等不正当竞争行为,严厉打击商标侵权假冒等行为。

  近5个月来,三亚工商部门共开出罚单18.26万元,没收物品1329个(箱)。其中,涉外商标案件24宗,已结案20宗,案值11.09万元,罚款11.67万元;其他商标案件11宗,罚款6.59万元。

  三亚工商局负责人表示,行动旨在从严查处一批侵犯商标专用权大案要案,曝光一批违法违规企业,形成打击侵犯商标专用权行为的高压态势。同时,增强企业诚信守法和注册商标专用权的自我保护意识,提高消费者识假辨假能力。