央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换帅如换刀 众将齐发飙

发布时间:2012年03月18日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:战报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  战报

  北京时间3月15日,六连败的纽约尼克斯队在换帅之后终于止住连败的颓势,在15日的NBA常规赛中,新帅伍德森率领球队在主场以121∶79大胜波特兰开拓者队42分,而缺少了核心罗斯的芝加哥公牛队则在主场以106∶102险胜迈阿密热火队。

  迫于近来球队的低迷表现,以及被外界越炒越热的安东尼与林书豪“一山不容二虎”的传闻,尼克斯队主教练德安东尼在15日突然宣布辞职,助理教练伍德森火速上任。林书豪在前一段时间的爆发成为全球关注的焦点,但连吃败仗后,尼克斯队跌到了东部并列第八。换帅后的尼克斯队急需一场胜利来重振士气,好在西部弱旅开拓者队并没有给他们带来太大威胁。

  面对投篮命中率不到40%的开拓者队,尼克斯队在上半场就确立了26分的领先优势,让比赛早早失去悬念。尼克斯众多替补有了表现时间,JR史密斯得到全队最高的23分,诺瓦克也有20分进账。首发球员中,斯塔德迈尔和安东尼表现尚可,分别得到17分和16分,林书豪贡献6分和6次助攻,但有6次失误。

  在安东尼因伤缺阵的那段时期,尼克斯队曾在林书豪的带领下取得6胜1负的傲人战绩,但安东尼伤愈归队后,他们只取得3胜8负。

  伍德森表示,球队的目标始终未变,那就是获得季后赛资格。“球迷的期待很高,我们依旧有机会在纽约掀起热潮,作为教练,我将尽可能地调动球员”。

  换了舵手的尼克斯队终迎一胜,缺了核心的公牛队也同样告捷。与热火队一役,公牛大将罗斯因伤缺阵,但最终公牛队还是依靠替补的出色发挥,在东部榜首两强的对话中笑到最后。

  热火队的詹姆斯和韦德联手贡献71分,波什15投仅3中拿下12分,其他热火球员表现低迷,特别是板凳球员一共只有15分进账。反观公牛队,他们的替补球员合力砍下了56分。

  热火队曾一度落后公牛队17分之多,但在终场前6秒依靠琼斯的两记三分球将比分迫近至只差2分。关键时刻,公牛替补卢卡斯和科沃尔的稳定罚球为主队保住胜果,同时帮助球队终结了对热火队的5连败。

  在其他几场比赛中,洛杉矶湖人队在客场通过加时赛以107∶101险胜新奥尔良黄蜂队,科比得到33分。印第安纳步行者队111∶94胜费城76人队,新泽西网队98∶84胜多伦多猛龙队,密尔沃基雄鹿队115∶105胜克里夫兰骑士队,休斯敦火箭队107∶87胜夏洛特山猫队,圣安东尼奥马刺队122∶111胜奥兰多魔术队,萨克拉门托国王队112∶124负于底特律活塞队,菲尼克斯太阳队120∶111胜犹他爵士队,洛杉矶快船队96∶82胜亚特兰大老鹰队,金州勇士队103∶105负于波士顿凯尔特人队。

  据新华社华盛顿体育专电

热词:

  • 亚特兰大老鹰队
  • 迈阿密热火队
  • 换刀
  • 助理教练
  • 替补球员
  • 主场
  • 印第安纳步行者队
  • 罚球
  • 斯塔德迈尔
  • 客场