央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街道办工作人员为不让居民白跑边输液边工作(图)

发布时间:2012年03月18日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为街道办工作人员顾华边打点滴边办公。网友 大唐 摄

  照片上,街道办的工作人员斜坐在病床,手背插着针管,一边输液,一边聚精会神地翻看着材料。昨日(15日),一则《杨园街“输液姐”手插针管为居民办事》的网帖引起网友热议,记者对此事进行了探访。

  这则网帖发布于14日晚9点33分。网友“大唐”说,“下午4点30分,我帮女儿办小额贷款,找到武昌区杨园街道办事处的服务接待处。不巧主管人员因病在医院打点滴,主管人员在电话里连连向居民致歉。为了不让居民白跑路,主管人员在医院接待了居民,用插着针的右手签署同意经办并签名。我感动万分,随手拍了当时的照片。”

  昨日,记者与网友“大唐”取得联系。据了解,网友“大唐”姓唐,由于女儿创业开影楼,找银行贷款7万元,需办理小额贷款手续。

  前日下午4点半,唐先生赶到街道办事处审核资信证明。不料,经办工作人员顾华正在医院打吊针。虽然唐先生女儿的户口在武昌杨园街道,但新家已搬至远城区,他坐公交车跑一趟街道办就要1个多小时。唐先生通过电话与顾华取得联系。得知情况后,顾华在电话里连连致歉,并表示,唐先生可以来医院提交材料。

  随后,唐先生赶到武昌儿童医院。顾华坐在病床上,一边打点滴,一边审核材料,签字盖章。短短10分钟,让唐先生感动不已,他用手机拍下照片后,发在了网上,引发网友热议。有网友大赞,“这种敬业与为民服务的精神值得宣传,的确让人感动”;但也有网友表示,这本来就是上班时间,街道办工作人员为居民办事是应该的。

  记者找到顾华时,她还不知道自己被市民拍照发到了网上。她表示:“这的确是件小事,我应该做的。”据了解,当天下午,顾华的眼睑突然急性肿胀,她本来想坚持到下班的,但由于特别难受,便向领导请假,去医院就诊,“为此让办事居民多跑路,我实在不好意思”。

  武昌区杨园街道办事处薛科长说,顾华今年41岁,在街道办工作已有多年,主要负责医保、社保、劳动就业、小额贷款等工作,平时工作兢兢业业、认真负责。对于顾华有如此的工作态度,“我们一点都不惊讶”。(记者 查锴 实习生 王文娟)


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 顾华
  • 大唐
  • 居民
  • 小额贷款
  • 街道办事处
  • 为民服务
  • 热议
  • 阳光连线
  • 网友
  • 肿胀