央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"婚育服务中心"为无证诊所 非法行医转移乡镇村屯

发布时间:2011年03月31日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 徐哲 通讯员 周志访 文/图

执法人员对“黑诊所”进行查处

  昨日,南宁市卫生监督所联合南宁市兴宁区卫生局,对兴宁区城郊结合部的“黑诊所”进行了突击检查。记者跟随检查发现,在城郊结合部,由于居民对非法行医的辨别能力差,“黑诊所”对其造成的危害很大。

  现场一 路边棚户房里开诊所

  在三塘镇降桥村降桥坡四夏岭路口,一间路边的棚户房,远看像是一家小卖部,走近也没有看到招牌,但它却是一家诊所。昨日上午,当卫生监督执法人员走进去时,里面还有两位当地居民在输液。经卫生执法人员检查,这是家无证诊所,条件十分简陋,屋内摆设杂乱,墙壁上都是灰尘,一间不足10平方米的房子,又打吊针,又看病,还有床、厨房和卫生间。

  “这是一家无证诊所。你们知道吗?在这看病有危险。”面对卫生执法人员的询问,一位姓谭的妇女说,自己是四川人,女儿嫁到这里。当天自己感到皮肤瘙痒,就来这看,有没有危险不知道。另一位中年男子说,自己患咽喉炎,上次打针好了,没发现有问题,所以这次又来了。

  检查中,一位中年男子进来,自称是医生。经询问,该男子没有身份证等相关证件,称诊所开了才两三个月。然而从诊所的记录来看,该诊所去年8月开设,每天都会有3―6名患者前来看病,疾病种类包括内科、外科、儿科及妇科。在诊所旁边的屋子,卫生执法人员发现了大量药物和打点滴后的废弃医疗垃圾。执法人员随即对药物进行暂扣,并联系车辆把医疗垃圾运到兴宁区的医疗垃圾暂放点,等待集中处理。