央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与天籁同平台 雷诺北京车展推Talisman

发布时间:2012年03月18日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,雷诺发布消息称,将在今年4月的北京车展展出其全新中级轿车Talisman。从已经曝光的预告图来看,这款中级轿车正是此前曝光的雷诺Safrane,该车在韩国还以三星SM7的名号推出。雷诺将在4月初发布该车的中文名称。

雷诺Talisman预告图

  全新雷诺Talisman与日产天籁采用相同的D平台,全新的SM7一改上一代车型完全照搬天籁设计的状况,突出整体的流畅感和豪华氛围。全新雷诺Talisman开发用时32个月,不足三年的时间里耗费了近2.07亿欧元。雷诺力求将Talisman打造成符合亚洲人审美观的豪华四门中级轿车。

雷诺Talisman原型车三星SM7官方图片

  雷诺Talisman在尺寸上比上一代Safrane变得更大,尤其是对内部空间的提升上。后排乘客的腿部空间将是优先提升的,新老SM7仅在膝部空间的差异就有70mm之多!车身三围达到了4995mm×1870mm×1480mm的水平,轴距更是达到了2810mm。

三星SM7官方图片

  车身侧面线条依稀带有日产天籁的影子,但是走到车尾却呈现出全新的设计风格,原本出现在概念车上的横贯尾灯带消失不见,退化成横贯车尾的镀铬饰条,将左右尾灯有机串联起来,同时令略显简单的尾厢盖不那么突兀。从车头延伸而来并呈缓缓下降趋势的腰线正好作为尾灯的下沿,这也是尾部设计出彩的一笔。

  走进Talisman的车内,呈现出的是一种浓郁的欧式设计气息,熟悉的方向盘造型毫不掩饰自己源自雷诺。除了内饰门把手,很难在当中找到属于“日产天籁”的影子,更多的是典型的雷诺风格,T字形中控台采用了上深下浅的双色搭配。

  动力系统依旧与日产天籁基本一致,包括VQ25DE 2.5L V6和VQ35DE 3.5L V6两款汽油机,配备CVT无级变速器。新车将在韩国釜山工厂生产,未来Talisman也会在欧洲市场销售,成为雷诺新一代旗舰轿车。

热词:

  • Talisman
  • 雷诺
  • 北京车展
  • 腿部空间
  • 中级轿车
  • 尾灯
  • 车身
  • 车尾
  • Safrane
  • 后排乘客