央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012《觉》音乐艺术节 美国著名演奏家即兴表演

发布时间:2012年03月18日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国著名萨克斯风手SteveMackay。

  凤凰网3月16日报道2012年《觉》音乐艺术节期间,美国著名萨克斯风手SteveMackay将于今晚在北京举办专场音乐会。据悉,SteveMackay是美国著名的FreeJazz萨克斯演奏家,曾与许多殿堂级乐队合作,包括摇滚传奇TheStooges和ViolentFemmes等。他也作为solo艺人发行过多张颇受好评的专辑,SteveMackay的父母都是颇有成就的音乐表演家,他自己的音乐天才在他少年时期就显露无疑。

  Mackay的音乐事业随着大学时代的开始的正式起航,他的表演为他在音乐圈内赢得了越来越高的声望,也随即获得了许多绝佳的机会。1969年,SteveMackay引起了当时刚刚崭露头角的TheStooges的注意,最终接受邀请和他们一道进行了乐队经典专辑之一《FunHouse》的录制。在TheStooges2007年重组后,SteveMackay再度成为乐队固定的巡演成员之一。在与TheStooges的合作之外,SteveMackay也曾组建过或参与包括ViolentFemmes在内的许多其他音乐组合的表演和录音。

  音乐方面,他偏爱将节奏强烈的噪音、爵士和摇滚元素进行混合,并且不断追求音乐技巧与风格上的实验与创新。作为一名艺人,Mackay堪称“多产”,他参与发行的唱片多不胜数。2011年,他在SOOPA/Radon厂牌下发行个人专辑《SometimesLikeThisITalk》,同时发行限量黑胶单曲“ThePrisoner”。想知道这位音乐传奇多年盛名不断的秘密究竟是什么吗?今晚,SteveMackay和本地优秀乐手一起上演他的噪音魔法,施展只可意会不可言传的魅力。

  北京专场

  时间:3月16日21:00至3月17日01:00

  地点:北京东城区方家胡同46号热力猫俱乐部

  上海专场

  门票:50元

  时间:3月19日21:00-23:00

  地点:上海长宁区凯旋路851号

  费用:40元

热词:

  • SteveMackay
  • 演奏家
  • FreeJazz
  • 艺术节
  • 音乐方面
  • 音乐组合
  • 音乐事业
  • 音乐天才
  • 音乐圈
  • 即兴表演