央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三新股6分钟被临停

发布时间:2012年03月18日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:乐云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周三又恰逢A股市场出现近期罕见的大跌,即使在此背景下,昨日上市的三六五网(300295)、利亚德(300296)和蓝盾股纷纷遭大幅炒作。其中,蓝盾股份(300297)首日涨幅高达93.63%,创今年以来新高首日涨幅之最。而利亚德成为新规之后,首只因盘中涨幅超10%而遭临停的新股。

  继上交所、深交所在上周携手推出“史上最严新股限炒令”之后,证监会日前向各家证券公司下发了《关于证券公司切实履行职责防范和抑制新股炒作行为的通知》,要求券商在投资者教育、承销、投资和咨询环节四管齐下,全面防范炒新,进一步遏制新股炒作的行为。对比2月新股表现,本月以来的炒新势头已有所降温,沪深交易所推出的炒新限令初现成效。

  但昨日,新股炒作势头明显增加。蓝盾股份、三六五网和利亚德三新股开盘大涨,分别涨76.63%、61.76%、38.75%。开盘后继续强势上冲,截至停牌前,三只新股分别涨92.63%、74.41%、52.63%,报30.82元、59.30元、24.42元,换手率分别是51.01%、50.74%、41.45%。

  值得一提的是,与之前深市上市新股一般半小时左右停牌不同的是,昨日三只新股停牌速度可谓超预期。根据深交所公告,三六五网、蓝盾股份和利亚德三只新股停牌时间分别为09时35分56秒、09时35分59秒和09时36分25秒。也就是说,三只新股开盘后仅有6分钟左右就集体停牌。值得一提的是,利亚德成为新规之后,首只因盘中涨幅超10%而遭临停的新股。

  对此业内人士指出,周三市场暴跌反而导致部分游资追捧新股。从盘中情况就可以看到,三只新股开盘后股价集体单边拉升,直至停牌。另外,三只新股的概率或也是资金敢于大幅炒作的原因之一。

  安信证券认为,我国信息安全行业已经由萌芽阶段进入快速发展期,未来几年中国信息安全产品市场的增速超过20%,而公司募投项目有利于进一步提升公司的核心竞争优势。

热词:

  • 停牌
  • 利亚德
  • 涨幅
  • 开盘
  • 沪深
  • 证券公司
  • 深交所
  • 换手率
  • 上交所
  • 上冲