央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新开工道路必须确保年内完工

发布时间:2012年03月18日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 首席司成宏 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 3月15日,市长袁占亭在听取我市2012年城乡基础设施项目计划安排情况汇报时指出,要从城市建设发展的长远出发,精心规划和设计项目,打造一批精品工程,让兰州发展成果更多地惠及全市人民。

  市委常委、副市长俞敬东,市政协副主席、市长助理王璇,市政府秘书长高兴贵参加了会议。

  在听取相关工作汇报后,袁占亭指出,加快城市基础设施建设,是加快城市化进程的需要,是切实为人民办实事的体现,也是拉动经济发展的重要举措。作为省会中心城市,兰州更应该加快路网等城市基础设施建设,以实现畅交通、治污染的目标。今年,市直有关部门要坚持脚踏实地、求真务实的精神,强力攻坚,共同努力,着力抓好基础设施建设,切实为做大做强做美兰州打牢坚实基础。

  袁占亭指出,要坚持“多还旧账,不欠新账”的原则,在项目资金安排上要优先保证在建、续建项目,确保项目高效、安全、及时竣工,切实防止出现“半拉子”工程,促进项目尽快建成发挥效益。要远谋近施,在谋划2012年城建项目工作中,既要短平快、立竿见影的城市基础设施项目,又要有中、长期远景规划的战略性城建项目。在此基础上,要按照先急后缓,分当年建设项目、近期建设项目和中、长期建设项目三个层次,以当年建设项目为重点全力推进城建项目顺利实施。“从今年起,老城区所有影响交通的新开工道路必须确保在年内完工。”袁占亭强调。

  袁占亭指出,要增强经营城市资源意识,加大资本运营力度,努力盘活现有城市资源。特别是把政府授权经营的国有资产盘活,努力把资源发挥到最大限度,把资产盘活到最大限度,变现资金用于城市基础设施再投入。同时,还要完善融资平台,健全融资机制,拓宽融资渠道,充分运用好资本市场,以灵活多样的融资方式为城市基础设施项目建设提供资金保障。要主体多元,在谋划2012年城建项目建设时,要充分发挥民营资本作用,使城建投资主体更加多元化。

  袁占亭强调,要从畅交通需求出发,突出重点、突破难点,主攻弱点,大力推进城市基础设施建设。在今年道路优化整治过程中,一定要通过采取上跨下穿、人车分离等措施,确保整条道路的安全畅通。同时,必须充分考虑加快城市环路规划建设,完善市区交通网络、缓解中心城区交通压力、加快城市化进程、推动区域经济发展、改善沿线群众出行。各相关部门要各司其职,紧密配合,协同推进城乡基础设施项目建设。要科学论证,合理制定今年基础设施项目建设计划和方案,提早谋划开工项目,确保完成全年建设计划和任务。

热词:

  • 袁占亭
  • 城市基础设施
  • 开工项目
  • 完工
  • 城建
  • 基础设施项目
  • 省会中心城市
  • 交通压力
  • 交通需求
  • 路网