央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风标致508诞生记

发布时间:2011年04月19日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “严谨 激情”不仅是一种品牌精神,更是标致这位拥有200年造车史、值得尊敬的世界汽车历史见证者和践行者的骄傲。浪漫、高贵已经是世人赋予法国的代名词,而标致汽车在承袭了优雅华贵之后,更是将“严谨”的造车理念和“激情”创造的灵感发挥到了极致!

  正如东风标致总经理雷新在访谈中所言:“严谨与激情是标致品牌200年来的核心企业理念。法国轿车的情感流露,是以严谨、可靠的产品品质作为有力支撑的。如今,东风标致站在这个巨人的肩膀上,凭借自身与时俱进的企业战略和自强向上的品牌创造精神,在产品和服务理念方面一脉相承,以完美、卓越为造车根本,真心奉献给国内消费者最优质的产品。”不久前,记者有幸参观了神龙公司生产东风标致508的第二工厂,对光鲜产品背后的“严谨与激情”进行了一次探秘解惑。同时,东风标致总经理雷新也在参观活动中,向记者讲述了东风标致品牌的核心要素。

  精良工艺是基础

  雷新表示,“聆听客户的需求,提供贴心满意的服务是我们秉承的不渝信念,也是我们品牌的核心重点,更是发展的关键。长期以来我们立足产品安全性、产品品质和配套服务升级。这也是用户最基本的用车需求。而通过这些直观和综合的印象,也给用户一个值得信赖的品牌形象。譬如从产品品质来说,就像在工厂所见,小到0.1毫米的细节,我们都要保证一丝不苟。”神龙公司的第二工厂是PSA标致雪铁龙集团(以下简称PSA)在全球的样板工厂,该厂拥有ALW航空激光焊接、柔性化车身成型工艺、激光在线三座标测量等世界领先的焊接与检测工艺。据介绍,这道工序是专门为东风标致508所增添的独有的生产环节,也是508项目的关键控制性工序。

  严苛检测是标准

  被誉为“全球新一代精益样板工厂”的神龙第二工厂,在质检方面可以说是PSA集团里数一数二的“质量先锋”。为了给用户提供安心的日常行车保证,在总装分厂特别针对安全性能配备了一套价值五千万的检测系统,即“转毂检测+前束检测线”设备。在此基础上,所有车辆在下线之前还都必须通过CC4整车电器功能检查系统。该系统于2010年和法国PSA集团同步投入使用,也是目前国内同类设备中最先进的系统之一。据了解,目前很多企业还采用原始的人工方式进行电器功能检查,可能会造成漏检高的情况出现。二厂则凭借这套智能化的检测设备,使其目前的漏检率直逼PSA的最好水平。

  不久之后,东风标致508将在这里实现量产。参观结束时,雷新满怀信心地表示,“508作为旗舰车型,将丰富我们的产品布局,东风标致将覆盖A0级到B级车等各个细分市场,满足不同消费需求。另外考虑到国内用户的喜好,我们会在保留标致品牌精髓的基础上作出一些符合本土化特点的变革,加上采用最先进的专有检测设备和手段,不论是从投放时间还是产品品质,我们都保证与欧洲同步。”

  千锤百炼,玉石成器!东风标致508,我们拭目以待!