央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天桥物价局给家居行业定规矩 违法违规促销从严处罚

发布时间:2012年03月18日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二届中国·济南家居文化节正在进行。天桥辖区内家居卖场集中,为进一步规范家居市场经营秩序,维护消费者合法权益,天桥区物价局近日联合工商、商贸等部门,对辖区内的银座家居、红星美凯龙、居然之家、欧亚达等13家家居商场发出提醒告诫,要求其促销活动不得有价格欺诈行为,并警示告知,发现违法违规行为一律从严处罚。

  目前,部分家居行业的经营者在搞促销活动时,存在虚假标价、虚构原价、虚假打折、玩弄文字游戏误导消费者等价格欺诈违法行为。为此,天桥区物价局专门向各大商场发出提醒告诫,从两个方面警示告知:一是促销要明确内涵,“促销”是指经营者以降价、折价、送现金、返券、馈赠实物、满就减、消费积分返利、有奖销售等各种方式直接或间接降低商品价格,吸引消费者,扩大销售的营销活动等;二是促销要明确具体要求,需根据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》和《零售商促销行为管理办法》等法律法规开展促销活动。

  天桥物价局还给家居行业的促销活动定下“规矩”:促销商品须如实说明促销原因、促销期间,并使用降价标价签;不参加促销活动的柜台应明示;赠品限量的应标明数量;促销活动不得虚构清仓大甩卖;促销活动不得诱骗交易;促销活动不得操纵市场价格;不得低价倾销;不得捏造涨价信息。在此基础上,他们还在全区广泛开展价格诚信示范单位创建活动,倡导诚信经营,引导经营者加强价格自律。(记者 苏茂华)


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 促销
  • 促销活动
  • 家居
  • 促销商品
  • 物价局
  • 中华人民共和国价格法
  • 价格违法行为行政处罚规定
  • 禁止价格欺诈行为的规定
  • 阳光连线
  • 零售商促销行为管理办法