央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运村展示首批运动员公寓 将提供金牌标准服务

发布时间:2012年03月18日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社伦敦 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦3月15日体育专电(记者岳东兴)伦敦奥组委15日对外展示了首批设施齐全的奥运村、残奥村公寓,并宣布将为世界各地运动员提供“金牌标准”的服务。

  在今天展示的这批公寓中,卧室的家具已经安装完毕,包括床头柜、衣柜以及能满足高个子运动员的可拉伸的床。此外,统一为深蓝色且印有奥运会项目图案的被褥已经铺好,前往参观的伦敦奥组委运动员委员会主席、前奥运冠军乔 爱德华兹还专门躺在床上“试睡”了一把。据估计,奥运村一共需要16000多张床、9000多个衣柜和11000多个沙发。

  奥运村共有2818个公寓,大致划分在11个住宅区内,有的为1个卧室的公寓,有的是有4-5个卧室的公寓,每一个卧室最多住两名运动员。公寓全部引入酒店式管理,由知名的“假日酒店”提供管理,奥组委表示将力图达到世界顶级酒店的服务水准。

  “首批展示的公寓让我们提前看到了奥运村的‘金牌标准’,我们将以一流的设施和服务满足世界上这些最优秀运动员的需求,”伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科说。

  爱德华兹则表示,运动员委员会的主要工作就是要保证奥运村能为运动员提供舒适和便利。“我相信以我们过往参加奥运会的经验,能明白运动员的需求,相信今夏到访的运动员能在这里感到满意。”

  所有运动员公寓的家具等设施安装将在6月完工。奥组委介绍,在奥运会期间,奥运村将能接待来自200多个国家和地区的16000多名运动员、随队官员。在残奥会期间,残奥村将预计接待约6200名运动员、官员以及1000名左右的裁判员。

  奥运村位于伦敦东部的奥林匹克公园内,距离园内的主体育场“伦敦碗”、游泳中心等场馆很近,目前其赛后利用也有了规划。伦敦奥组委介绍说,这些公寓已经与一些投资公司、地产企业签订了合同,其中一半已经售出。这2818个公寓将分布在11个小区里,合成为一个名为“东村”的新社区。(完)

热词:

  • 公寓
  • 奥运村
  • 奥组委
  • 东村
  • 假日酒店
  • 地产企业
  • 赛后利用
  • 主体育场
  • 游泳中心
  • 奥运冠军