央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月二手楼成交量环比再跌三成

发布时间:2012年03月18日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  报告称二手楼价大致回到2010年年底的水平

  楼市分析

  本报讯 (记者陈昕宇)昨日,记者从佛山市住房和城乡建设管理局公布的2月份佛山市房地产(住宅部分)交易情况了解到,上月佛山二手楼成交量仅有623套,环比再次暴跌超三成。与此同时,2月合富标准二手住宅价格指数(佛山)(以下简称指数)显示,上月佛山二手楼价环比再下跌1.7%,上月佛山二手楼价低于去年同期,大致回到2010年年底的水平。

  数据显示,2月佛山二手楼仅成交623套,环比今年1月二手楼936套,环比跌幅达到33.44%。其中,禅城区上月仅成交二手楼62套,环比跌幅接近三成。南海方面,上月二手楼成交仅170套,环比跌幅接近四成。而顺德区上月二手楼成交也仅300套左右,环比跌幅25%。

  与此同时,二手楼价也进一步下滑,2月合富标准二手住宅价格指数(佛山)为858点,环比2012年1月份下跌1.7%,同比2011年2月份下跌7%。合富置业首席市场分析师龙斌博士称,经过数月来小幅下探,2月佛山二手楼价低于去年同期,大致回到2010年年底的水平。

  分析指出,2月二手楼成交数据下降,有春节后传统淡季、一手楼促销拉走二手楼客源等方面的影响,但也出现部分买家担心楼价反弹,开始入市。目前总体二手楼市仍较僵持,二手楼价降幅略有增大。

  龙斌表示,今年楼市政策高压的态势仍将持续,加上经济增速放缓和后市预期仍较分化等因素,预计今年佛山二手楼市仍然以刚性需求缓慢释放,成交量低位运行为主,大幅回升的可能性不高。但鉴于整体楼市交投气氛有所好转以及佛山自身仍强大的潜在需求,预计交投在低位阶段性一定幅度反弹的可能性仍在。

  “如果考虑积累的迫切性刚需有所释放、首套房贷利率下调、部分买家政策预期有所趋稳等因素,近期楼价大幅下降的可能性也不大。”龙斌称,由此预计,佛山二手楼价继续小幅探底的可能性较高。

  作者:陈昕宇

热词:

  • 环比
  • 成交量
  • 龙斌
  • 楼市
  • 指数
  • 住宅价格
  • 二手楼市
  • 2010年
  • 低位
  • 合富置业