央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跌速趋缓,今或见短线反弹?

发布时间:2012年03月18日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘弱势震荡,成交量大幅萎缩,是否已经调整到位?昨晚记者连线曾在“扬子(点击观看扬子影视作品《盖世英雄方世玉》)投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  关注半年线支撑位

  华讯投资:本轮大盘反弹的量能和时间远大于前几波的反弹,同时结合前面K线分析,大盘在此位置构筑头肩底的可能性还是存在的,能否守住右肩支撑2300一线成为关键,因此大盘在此位置直接转下的可能性较小。不过短线来看,做空能量较强,会延续调整走势,关注半年线支撑。从市场热点来看,商业百货和食品走强,而且创新高的个股为数不少,说明场内资金的活跃度依然不减。建议降低仓位,等待大盘止跌企稳。

  中期反弹格局没变

  南方基金:在通胀下行趋势确立的情况下,货币政策和财政政策的放松力度可能超出预期,将给市场带来进一步反弹的动力,但对短期市场持谨慎态度。随着资金需求的减弱,资金成本被动下降有望在短期内为市场带来正面推动力,但随着经济数据的公布,市场对于经济回升和政策放松的预期落空,将会对市场产生压力。对于中期市场,认为反弹格局没有改变,目前上证指数已经有效突破去年形成的下降通道,调整之后有望重拾升势。

  今日大盘或有反弹

  倍新咨询付华民:从技术面来看,如果我们将1月10日和2月27日的上证指数收盘价连线,形成上升通道的上轨,做一平行线,下轨起点在2132点,那么下轨通道目前是在2370点附近,因此我们可以看到昨日上证杀到这个位置就很难再迅速杀下去了。深综指、中小板指、创业板指则在3月1日的低点位置获得支撑,且这个位置被试探过三次,具有有效支撑。因此我们判断无论从哪方面讲,股指都将在此处企稳反弹。马进 徐建华

热词:

  • 反弹格局
  • 短线反弹
  • 短线来看
  • 深综指
  • 大盘弱势
  • 大盘反弹
  • 做空
  • 仓位
  • 上证指数
  • 股指