央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛纳达尔一日双赛全胜 男双晋级四强

发布时间:2012年03月17日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月15日消息,2012年度ATP巴黎银行公开赛进入第七比赛日的争夺。男双1/4决赛中,西班牙天王纳达尔尽管遭遇一日双赛的考验,但依然和搭档马尔科-洛佩兹打出强势表现,最终经过1小时43分钟的较量,直落两盘以6-3/7-6(5)战胜新科澳网男双冠军佩斯/斯泰潘内克组合,强势晋级四强。半决赛中,纳达尔/洛佩兹组合将会迎战头号种子布莱恩兄弟,后者由于1/4决赛对手费斯滕伯格/马特科沃斯基组合退赛而幸运跻身四强。

  本届巴黎银行公开赛,西班牙天王纳达尔单双打赛场同时出战。在单打赛场,纳达尔连胜阿根廷选手梅耶尔、同胞格拉诺勒斯跻身16强。今天早些时候,西班牙天王在单打第四轮直落两盘完胜乌克兰名将多尔戈波洛夫,顺利晋级八强。稍作休息之后,纳达尔搭档同胞马尔科-洛佩兹出现在男双1/4决赛中,对手则是新科澳网男双冠军组合佩斯/斯泰潘内克,后者是在战胜摩纳哥/锦织圭组合后来到男双八强。

  首盘比赛,前两局双方各自保发。第三局,纳达尔/洛佩兹组合率先发威,抓住对手一发质量不高二发得分率偏低的机会逼出破发点,凭借着精彩的网前截击得分率先破发,紧接着西班牙组合轻松守住第四局,局分3-1领先。第五局,佩斯/斯泰潘内克保发追回一分。第六局,纳达尔/洛佩兹组合同样保住发球局,继续保持两局的领先优势。第七局,西班牙组合再度发威,佩斯/斯泰潘内克的连续失误送出机会,纳达尔/洛佩兹顺势再度破发,带着5-2的领先进入发球胜盘局。第八局,澳网男双冠军组合没有丝毫放弃,顽强破掉对手的发球胜盘局后将局分追至3-5。第九局,纳达尔/洛佩兹再次迎来破发良机,这一次西班牙组合没有浪费,强势破发后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛,场上局势从开局就陷入相持,两对组合都在发球局展现了出色的状态,前六局各自完成保发,没有给对手留下任何破发机会,比分来到3-3平。第七局,纳达尔/洛佩兹顺利保发后以4-3领先。第八局,西班牙组合抓住对手失误增多的机会逼出破发点,随后依靠着势大力沉的底线进攻造成对手回球出界完成破发,带着5-3领先进入发球胜赛局。第九局,佩斯/斯泰潘内克展现强劲实力,顶住压力成功回破化解对手的发球胜赛局,紧接着澳网男双冠军组合守住第十局,将局分追至5-5平。随后两局,双方各自保发,将比赛拖入抢七争夺。最终凭借着稳定发挥,纳达尔/洛佩兹在抢七大战中以小分7-5胜出,从而以总分2-0战胜对手跻身四强。

  此外,在其他场次的男双1/4决赛争夺中,二号种子米尔尼/内斯特组合继续神勇发挥,直落两盘以7-6(7)/6-3战胜法国组合特松加/贝内特乌晋级四强。半决赛中,米尔尼/内斯特将会对阵美国组合伊斯内尔/奎雷伊,后者在1/4决赛经过抢十考验,以6(5)-7/6-1/10-6逆转加斯奎特/汉利的跨国组合。而赛会头号种子布莱恩兄弟则由于对手费斯滕伯格/马特科沃斯基组合退赛,兵不血刃地晋级半决赛,将会对阵纳达尔/洛佩兹组合。 (刘刘)

热词:

  • 四强
  • 晋级
  • 退赛
  • 发球局
  • 米尔尼
  • 阿根廷选手
  • 破发机会
  • 破发点
  • 球出界
  • 抢七