央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:纽约阵容堪称烂摊子 禅师最适合执教尼克斯

发布时间:2012年03月17日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月15日,据雅虎体育报道,纽约尼克斯队近期遭遇尴尬的六连败,主教练迈克-德安东尼成为了“替罪羊”。在交易截止来临之前的一刻,他主动卷铺盖走人。

  德安东尼走后,助教迈克-伍德森成为尼克斯队的临时主帅。从资历上说,伍德森配得上这个位子,毕竟在2008-2010年间,老鹰队在他的带领下进入了季后赛。但是他能否让挑剔的纽约球迷感到满意,就不得而知了。

  我们更愿意相信德安东尼选择辞职是因为他受够了。

  由于尼克斯队没能在2010年夏天网罗到勒布朗-詹姆斯以及德文-韦德,因此他们立即把目光投到了同为03黄金一代的卡梅罗-安东尼身上。但是为了得到安东尼,尼克斯队付出了巨大的代价,送出四名主力球员外加选秀权。其实当初德安东尼和球队总经理唐尼-沃尔什都不赞成这么做,但尼克斯老板詹姆斯-多兰更愿意相信自己的“心腹”伊赛亚-托马斯。

  正因如此,德安东尼这一年来执教得相当郁闷,所以离开对他来说是一种彻底的解脱。

  再看看尼克斯队目前的阵容,用“烂摊子”来形容并不为过。小斯的运动能力逐渐下滑,安东尼在进攻端为所欲为,新晋崛起的林书豪明显缺乏经验,老将拜伦-戴维斯在复出之后依然本性不改(场均36分钟的出场时间内居然出手6次三分球,命中率却只有22%)。

  迈克-伍德森只是一个过渡人物,尼克斯队需要一位真正的“救世主”。说具体点,他们需要一位能够真正让老板多兰信服、让伊赛亚-托马斯的阴影彻底消除的主教练。与此同时,这名主教练又能让尼克斯队的球员们感到服帖,并且最大限度地将这支球队的天赋挖掘出来。

  从这点上说,“禅师”菲尔-杰克逊是最佳人选,但他接任尼克斯主帅位置的可能性微乎其微。首先,詹姆斯-多兰的做派会让他感到恶心;其次,杰克逊早已习惯西部悠闲的生活状态。更何况,他的年纪和伤病已经很难让他胜任高强度的赛程。

  当然,尼克斯队肯定能够找到这个人选,因为金钱、名誉、自尊心以及球队的天赋都是极具吸引力的。

  (罗森)

热词:

  • 禅师
  • 主教练
  • 阵容
  • 执教
  • 纽约尼克斯队
  • 美媒
  • 球队
  • 主力球员
  • 德安东尼
  • 三分球