央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2米14国青台柱捣乱美国内线 NBA离他到底还有多远

发布时间:2012年03月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月14日消息,2012国际青年男篮四国赛福建莆田站进入第3比赛日角逐。主场作战的中国U18青年队经过四节争夺,以88-93不敌美国队,获得本站比赛的亚军。这两天发烧的高尚继续因病缺阵比赛,2米14的中锋王哲林成为球队的进攻核心。继上场比赛砍下27分和8个篮板之后,王哲林在这场比赛中又有不错的发挥,贡献30分和9个篮板,可是中国队在最后关头没能顶住压力,以5分之差负于对手。

  第一节比赛刚开始,美国队就在外线频频施压,连中3记三分球,而国青队也很快稳住阵脚,为球队先拔头筹的就是王哲林。一个势不可挡的暴扣,王哲林先下两分,随后不久,又是王哲林穿过对方两人包夹防守,低手上篮得分!最精彩的一幕在首节上演,2米14的王哲林在后场一个机警的抢断,自己单枪匹马带球杀向前场,双手暴扣得分!在首节比赛还剩下2分50秒时,王哲林两罚命中,得分已经上双。中国队29-25领先美国队。

  第二节,王哲林又展示了自己技术的一面,先是利用脚步巧打对方中锋得手,随后又在面对对方两名球员封盖的情况下,依然利用柔和的手感将球打进,还造成了对方犯规。不过,王哲林的篮板球保护做得还不够好,多次被对方球员用身体和力量挡在身后。半场结束时,美国队已经反超比分,52-47领先国青队。

  到了下半场,王哲林打得越来越辛苦,队友很难把球舒服的给到他的手中,而他每次单打得分几乎都要面临包夹。不过,他还是不乏一些闪光点,一次非常灵活的底线切入,反手上篮得分,反应快得就像是一个1米80的小个子控卫。快攻中,王哲林也有屡次跟进的表现,第三节末,正是他的一次跟进暴扣,将双方的分差缩小到3分。第三节打完,国青队没有让对手将比分拉开,71-76进入第四节。

  第四节,国青队一度有几次很好的机会,但是都被自己的失误葬送。王哲林一个转身暴扣,算是末节的一大亮点。 不过最终他们还是以88-93输掉这场比赛。

  连续拿下高分的王哲林,不但引起CBA俱乐部的关注,而且就连大洋彼岸的NBA球探也开始注意到这个有着良好天赋的年轻中锋。不出意外的话,他将出现在明年CBA的球场上,而对于王哲林来说,自己的篮球职业生涯才刚刚起步。

  (月月)

热词:

  • 王哲林
  • 国青队
  • 上篮得分
  • NBA
  • 成为球队
  • 内线
  • 主场作战
  • 球探
  • 对方球员
  • 低手上篮