央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“微笑列车”在鹤城大地穿行 

发布时间:2012年03月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔3月15日讯整洁、安静的病房内,一位母亲怀中抱着一名熟睡的婴儿,阳光洒满了病房。婴儿胖嘟嘟的小脸,透着憨憨的睡态,母亲的眼里满是爱怜的目光。婴儿的上唇,有刚刚缝合的痕迹。

  婴儿的小名叫洋洋,4个半月前,洋洋的出世,给家人带来了无限的欢喜,大胖孙子,爷爷奶奶乐得合不拢嘴。可是这喜悦没一会儿,就被洋洋的模样给彻底掩盖了。洋洋不能闭合的小嘴,先天唇裂,让家人一下子又开始愁眉不展,唉声叹气。“当时我们一家人都傻眼了,这可咋办呀?”洋洋的母亲感触最深,“要治这病得花不少钱,我们就是普通的农民,对于我们这可不是一笔小钱,全家人一时没了辙,不知咋办好了。”

  “微笑列车”,当家住依安县依安镇的洋洋一家人得知这一消息后,心里别提多高兴了。“能治好孩子的病,而且还不要钱,这可真是天大的好事。”一家人抱着试试看的态度,与市慈善总会联系,并带着洋洋来到了“微笑列车”的定点医院,市第一医院精神五官分院。

  当洋洋做完手术回到病房的时候,一家人的愁容,变成了笑容。“这要是让洋洋的爷爷奶奶看到,甭提得多高兴了。”洋洋的妈妈满脸的喜悦,“这下可好了,我儿子和正常人一样了。”

  据介绍,“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目,是由美国微笑列车基金出资,旨在为我国贫困唇腭裂患者提供免费手术、对实施手术的医生进行技术培训的医疗救治项目。截至目前,黑龙江省已有定点合作医院9家,完成手术7500余例,救助金额近3000万元。市第一医院精神五官分院作为“微笑列车”的定点医院,从2006年开始,已经无偿救助唇腭裂患者303例,让患者笑口常开。目前我市开展的救助活动,没有地域、年龄、家庭状况限制,只要是唇腭裂患者,就可以无偿接受救治。


刚做过手术的洋洋,依偎在妈妈怀里,妈妈的脸上露出幸福的微笑。

热词:

  • 微笑列车
  • 手术
  • 鹤城
  • 患者
  • 婴儿
  • 唇腭裂
  • 病房
  • 定点医院
  • 第一医院
  • 睡态