央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融维权有了“尚方宝剑”

发布时间:2012年03月17日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  消费者在银行、保险公司或者其他金融机构遭遇消费纠纷时,不会再投诉无门了。上周六,由人民银行江门中心支行、银监局江门监管分局联合举办的“和谐金融 文明江门”江门金融业保护金融消费者权益公益宣传活动在五邑华侨广场举行。现场发布的《江门金融业保护金融消费者权益公约》(下称《公约》)成为当天最令人关注的焦点。有了《公约》,消费者如遭遇纠纷,就有了维权“尚方宝剑”。

  据了解,当天共有70多名江门金融机构代表在《公约》上签字。人民银行江门市中心支行行长关太飙称,《公约》的发布有助于金融机构转变经营理念,使消费者在公平竞争的市场环境下获得更好的金融产品和服务。

  消费者投诉无门有望得到解决

  “以往消费者在购买金融产品或者接受金融服务时,如果产生纠纷,往往会有投诉无门的感觉”,日前,人民银行江门市中心支行法律事务办主任李源新说,“这主要是投诉制度不够完善,投诉方法也不够清晰。”

  刚刚出台的《公约》有望使这个“老大难”问题得到很大程度的缓解。《公约》提出了制定和完善消费者投诉制度。金融机构保证有便捷通畅的渠道让消费者及时通报问题,还需公示消费者投诉的具体途径和方法,并设立意见簿和投诉档案,保证有消费者投诉全过程的完整记录。

  “理财产品不能只说好不说坏”

  “在消费者的投诉中,有很大一部分是由于消费者在购买理财产品之初,销售者没有将足够的风险信息告知消费者而导致的。”李源新表示,“因此,我们就在《公约》中明确规定,理财产品的收益和风险要同时向消费者解释清楚。换句话说,理财产品不能只说好的不说坏的”。

  记者也在《公约》中看到,有关保护金融消费者知情权的内容相当突出。在《公约》25条条款中,就有多达10条明确提到上述内容。李源新告诉记者,针对银行金融服务产品中间收费混乱的现象,人行今年将进行整治,加强对银行理财产品的监管,“各银行自行发布的理财产品,需上报审核后方可上市。”据他介绍,银行上报的材料不仅要包括该理财产品的特点、收益,还需包括消费者可能承受的风险,注意事项,“如果在这些产品上市后,消费者投诉反馈比较集中,我们还会采取措施冻结这款产品的流通”。

  金融机构服务戴上“紧箍咒”

  “《公约》出台后,我们还会有相应的措施保证各金融机构严格执行。”李源新说,“我们不能让《公约》成为一纸空文。”

  据悉,江门今年将建立金融机构保护消费者工作成效的监督评价指标,把指标纳入到人民银行对金融机构的“综合评价”体系当中。李源新直言,如果某个金融机构在这个“综合评价”中表现不佳,“包括该金融机构的一把手在内,绝对会受到足够有力的惩罚”。

热词:

  • 公约
  • 金融消费者
  • 金融产品
  • 综合评价
  • 金融服务
  • 紧箍咒
  • 金融机构
  • 银行理财产品
  • 银监局
  • 五邑华侨