央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西规划建4万个体育场地

发布时间:2012年03月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南昌3月15日电 体育健身如今成为许多居民的基本生活方式。14日,记者从省政府获悉,江西将大力推进全民健身体育场所建设,未来四年在全省规划建40000个体育场地,11个设区市将建大型健身中心。

  据了解,江西规划,到2015年,将在全省范围内建设40000个体育场地,使全省人均体育场地设施面积达1.5平方米以上。所有设区市、50%以上的县(区、市)都将建设“全民健身活动中心”。50%~80%以上的街道(乡镇),50%以上的社区(行政村)建有公共体育健身设施。有条件的公园、绿地、广场普遍建设体育健身设施。

  同时,加大农村地区和城市社区等基层公共体育健身设施的建设,使城市社区普遍建有体育健身站(点),50%的农村社区建有体育健身站(点)。到2015年,江西所有设区市将达到“五个一”工程:一个综合体育场、一个综合体育馆、一个大型健身中心、一个游泳馆、一个体育公园;30%以上的县(区、市)达到“四加一”工程:一个田径场、一个综合体育健身馆、一个中型健身中心、一个体育公园或健身广场、一个室内或室外游泳池或门球场及室外篮球场。

  此外规划,利用公园、绿地、广场等公共场所和山水等自然条件,建设室外公共体育健身设施和户外运动设施。根据居民出行需要,在城市修建步行道和自行车道,为居民提供健身、休闲方便。在所有设区市、80%以上的县(区、市),还将建立体质监测中心(站),广泛为群众进行体质测试、运动能力评估。

  记者了解到,建成的公共体育设施,将根据其功能、特点向公众开放,在一定时间和范围内,对学生、老年人和残疾人优惠或者免费开放。50%以上的学校体育场馆节假日须向公众开放。县级以上人民政府将为向公众开放体育设施的学校办理有关责任保险。公园则每天安排固定时段免费向公众体育健身开放。

热词:

  • 体育健身
  • 体育公园
  • 体育场地设施
  • 体育场所
  • 绿地
  • 田径场
  • 规划
  • 运动能力
  • 综合体育场
  • 学校