央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深沪股市巨量急跌 沪指失守2400点

发布时间:2012年03月17日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日深沪股市午后放量杀跌,沪指失守2400点,创出自去年11月30日以来的最大单日跌幅。截至收盘,上证综指报2391.23点,跌64.56点,跌幅2.63%,成交1707亿元;深成指报收于10094.89点,跌332.35点,跌幅3.19%,成交1569亿元。两市合计成交3276亿元,创出本轮反弹行情以来的天量。

  从盘面看,两市昨日早盘走势平静,深成指一度站上10500点高位,再创反弹新高,沪指也向前期高点2478.38点发起冲击。午后市场风云突变,房地产板块率先开始疯狂杀跌,小盘地产股全线重挫,“万保招金”也无一幸免,四大地产龙头股收盘跌幅均超过2.5%,其中金地集团跌幅更是达到5.92%。受地产板块溃败影响,市场恐慌情绪进一步向煤炭、有色等权重板块蔓延,前期大涨的题材股也纷纷跳水,板块指数悉数翻绿。

  据证券时报网络数据部统计,昨日沪深两市资金净流出241.43亿元,其中沪市资金流出115.34亿元,深市资金流出126.09亿元。两市仅有黑色金属、银行两个行业资金净流入,其余23个行业均表现为资金净流出,资金流出排名前5位的行业分别为家用电器、餐饮旅游、交运设备、采掘和保险。

  分板块看, 题材概念股重挫,前期强势的触摸屏及传媒娱乐板块跌幅超过6%,电子支付、船舶制造、环保行业等概念板块跌幅居前。权重股方面,房地产板块领跌,煤炭行业、有色金属板块均跑输大盘,仅银行及钢铁板块相对抗跌。两市个股普跌,仅有不到140只个股上涨,其中13只非ST个股逆势涨停;另有3只个股跌停。

  广发证券的盘后策略点评认为,此次下跌主要源于情绪恶化,大盘调整空间和时间可能均有限。从目前环境看,市场仍处在底部区域,下跌空间有限,突发消息反而缩短了调整的时间。

  受A股跳水影响,昨日早盘一度上涨1.4%的香港恒生指数下午也大幅跳水。而截至昨晚10点25分,美股道指再涨0.29%,创出2008年1月2日以来新高。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 沪指
  • 深沪
  • 股市
  • 资金流出
  • 沪深
  • 权重板块
  • 权重股
  • 急跌
  • 上证综指
  • 巨量